O bolo engorda marido, é um tipo de bolo mole, sem fermento, de origem nordestina e recebeu esse nome, diz a lenda, que uma mulher tinha um marido magrinho, e fazia sempre esse bolo para que ele engordasse. Confira o passo a passo dessa receita, e faça, porque é tudo de bom!
Para fazer bolo engorda marido vamos utilizar leite, farinha de trigo, açúcar, leite condensado, manteiga ou margarina e ovos. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central, untada e enfarinhada, e assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45-50 minutos. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia dessa maravilha!
Confira outras receitas:
**essa receita não leva fermento.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.