Receita de bolo engorda marido: muito cremoso e que desmancha na boca

Mesmo que seu marido não seja magrinho, mas que você queira agradá-lo de uma maneira gostosa, faça esse bolo engorda marido, ele vai adorar!

Bolo Engorda Marido
bolo engorda marido – Canal dicas e receitas da Celly

O bolo engorda marido, é um tipo de bolo mole, sem fermento, de origem nordestina e recebeu esse nome, diz a lenda, que uma mulher tinha um marido magrinho, e fazia sempre esse bolo para que ele engordasse. Confira o passo a passo dessa receita, e faça, porque é tudo de bom!

Como fazer bolo engorda marido 

Para fazer bolo engorda marido vamos utilizar leite, farinha de trigo, açúcar, leite condensado, manteiga ou margarina e ovos. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central, untada e enfarinhada, e assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45-50 minutos. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia dessa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo engorda marido 

  • 800 ml de leite 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres(sopa) bem cheias de manteiga ou margarina 
  • 2 ovos

**essa receita não leva fermento.

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, a manteiga ou margarina amolecida, o açúcar, o leite e bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo e bata apenas o suficiente para incorporar os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  5. E agora se delicie com esse belíssimo bolo engorda marido!

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