O bolo de queijo simples é um clássico da confeitaria que reúne uma massa macia com o sabor marcante do queijo e o resultado é uma delícia com uma textura inigualável. Ideal para um lanche da tarde, ou até mesmo para uma ocasião especial. Faça essa receita, é algo irresistível!
Como fazer bolo de queijo simples
Para fazer bolo de queijo simples vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, queijo parmesão ralado, manteiga ou margarina, fermento em pó e ovos. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa formar de furo central untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de queijo simples
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
- Coloque numa tigela os ovos, o açúcar, a manteiga, e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, o leite, e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes.
- Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, e desenforme numa travessa.
- E o bolo de queijo simples mas top das galáxias ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais