O bolo de queijo é uma verdadeira delícia da culinária brasileira, por ter textura macia e um sabor e textura inigualáveis. É a opção perfeita para ser servida num lanche da tarde, ou como sobremesa de um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão e faça, é surpreendente!
Como fazer bolo de queijo
Para fazer bolo de queijo vamos precisar de queijo parmesão ralado, farinha de trigo, leite, açúcar, margarina, fermento em pó e ovos. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, até homogeneizar, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão misturados por último numa tigela. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e polvilhada com açúcar, e assar por cerca de 35-40 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de queijo
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite, os ovos, a margarina, o açúcar, o queijo parmesão ralado, o sal, e bata bem para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo, bata para incorporar, coloque o fermento e misture delicadamente para agregar.
- Despeje essa massa numa forma (24 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com açúcar, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de queijo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais