Receita de bolo de milho salgado da roça: ainda dá tempo de fazer para seu café da manhã

Quer saborear um clássico da confeitaria, mas numa versão salgada, que irá impressionar a todos? Faça essa receita de bolo de milho salgado, é surreal!

Bolo De Milho Salgado
Bolo de milho salgado – Canal dicas e receitas da Celly

O bolo de milho salgado, literalmente, é uma maneira salgada, de preparar esse clássico da confeitaria, que nunca sai de moda e é apreciado por muita gente. Além disso é ideal para servir como acompanhamento ou para um lanche da tarde. Siga o passo a passo dessa versão, é divina!

Como fazer bolo de milho salgado 

Para fazer bolo de milho salgado vamos utilizar milho verde em conserva, leite, milharina ou fubá mimoso, óleo, queijo parmesão ralado, maisena, fermento em pó, ovos, cheiro verde e sal. Iremos utilizar queijo parmesão ralado para polvilhar. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da receita seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida, iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e polvilhada com fubá, polvilhar queijo parmesão ralado por cima da massa e assar por aproximadamente 35-40 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de milho salgado 

  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • 1 latinha(medida) de leite 
  • 1 latinha(medida)de milharina ou fubá mimoso
  • ½ latinha(medida) de óleo 
  • ½ pacotinho de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos 
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher(chá) de sal 
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

** utilize a latinha de milho como medida.

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o milho sem a água, o leite, o óleo, e bata bem por 3 minutos para triturar totalmente o milho e homogeneizar. 
  2. Adicione a milharina ou fubá, a maisena, o sal, o queijo parmesão ralado e bata um pouco mais para incorporar. 
  3. Coloque o fermento em pó, bata rapidamente para agregar, acrescente o cheiro verde e misture bem com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com fubá e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  6. E o bolo de milho salgado mais delicioso do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.