O bolo de milho salgado, literalmente, é uma maneira salgada, de preparar esse clássico da confeitaria, que nunca sai de moda e é apreciado por muita gente. Além disso é ideal para servir como acompanhamento ou para um lanche da tarde. Siga o passo a passo dessa versão, é divina!
Como fazer bolo de milho salgado
Para fazer bolo de milho salgado vamos utilizar milho verde em conserva, leite, milharina ou fubá mimoso, óleo, queijo parmesão ralado, maisena, fermento em pó, ovos, cheiro verde e sal. Iremos utilizar queijo parmesão ralado para polvilhar. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da receita seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida, iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e polvilhada com fubá, polvilhar queijo parmesão ralado por cima da massa e assar por aproximadamente 35-40 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear essa delícia!
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Ingredientes da receita de bolo de milho salgado
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 latinha(medida) de leite
- 1 latinha(medida)de milharina ou fubá mimoso
- ½ latinha(medida) de óleo
- ½ pacotinho de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- Cheiro verde a gosto
- 1 colher(chá) de sal
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
** utilize a latinha de milho como medida.
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o milho sem a água, o leite, o óleo, e bata bem por 3 minutos para triturar totalmente o milho e homogeneizar.
- Adicione a milharina ou fubá, a maisena, o sal, o queijo parmesão ralado e bata um pouco mais para incorporar.
- Coloque o fermento em pó, bata rapidamente para agregar, acrescente o cheiro verde e misture bem com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com fubá e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E o bolo de milho salgado mais delicioso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais