Não deixe de preparar esta gostosura de bolo de mandioca sem farinha, que fica dos deuses e é perfeito para acompanhar um café quentinho, ou até mesmo servir de sobremesa! O resultado é uma massa macia e cremosa, com uma casquinha crocante de coco por fora. Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça o divino bolo de mandioca sem farinha e arrase!
Como fazer bolo de mandioca sem farinha
Para a receita de bolo de mandioca sem farinha, com um preparo simples e rápido, comece descascando o aipim e pique em pequenos pedaços, removendo a parte dura do meio, para não causar amargor. Adicionaremos no liquidificador, os ovos, o leite e a manteiga ou margarina, o açúcar e iremos bater durante 1 minuto. Vamos juntar gradualmente o aipim e bater, para não forçar o aparelho. O liquidificador estando ligado, colocaremos o bicarbonato de sódio e o fermento em pó, batendo mais um pouco, só para misturar. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu gostoso bolo de mandioca sem farinha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de mandioca sem farinha
- 4 ovos inteiros
- 400ml de leite integral
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina (110g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
- 100g de coco ralado
- 2 xícaras (chá) de açúcar (400g)
- 900g de aipim cru, também chamado de mandioca ou macaxeira
Modo de preparo
- Descasque o aipim e corte em pedacinhos, tirando a parte dura do centro, para não amargar a receita.
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite e a manteiga ou margarina, o açúcar, batendo por 1 minuto.
- Vá acrescentando o aipim aos poucos para não forçar o liquidificador e batendo.
- Com o liquidificador ligado, adicione o bicarbonato de sódio e o fermento em pó, batendo apenas um pouco mais.
- Desligue o liquidificador e acrescente a metade do coco ralado, misturando com uma espátula, sem bater.
- Pegue uma forma de furo central (28cm de diâmetro) e unte com desmoldante caseiro, que você faz misturando muito bem: 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de manteiga.
- Despeje a massa nessa forma e salpique o restante do coco ralado por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por 50 minutos −1 hora, até dourar por cima.
- Retire, sirva e delicie-se com seu maravilhoso bolo de mandioca sem farinha! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais