Essa receita de bolo de limão sem açúcar de confeiteiro na cobertura, além de ficar com uma cobertura sequinha e crocante, fica extremamente saboroso e é perfeito para servir num chá ou lanche da tarde. Confira a receita do canal frigideira com tampa Juliana reis, faça, é tudo de bom!
Como fazer bolo de limão sem açúcar
Para fazer bolo de limão sem açúcar vamos precisar, para o bolo, de farinha de trigo, açúcar, água, suco de limão, óleo, ovos, raspas de 1 limão e fermento em pó. Para a cobertura iremos precisar de suco de limão e açúcar refinado. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, despejar essa mistura numa forma retangular untada com óleo e enfarinhada, e assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Iremos retirar do forno, deixar amornar, cobrir com a cobertura preparada seguindo as instruções, polvilhar raspas de limão e saborear cada fatia gostosa dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de limão sem açúcar
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar refinado
- ½ xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de suco de limão
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- Raspas de 1 limão
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
- Suco de 1 limão
- 1 xícara(chá) de açúcar refinado
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o suco do limão, a água, o sal, o açúcar, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo e bata para incorporar. Por último coloque as raspas de limão e o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (34 cm x 24 cm) untada com óleo e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme.
Da cobertura
- No liquidificador coloque o açúcar refinado e bata bem até obter um açúcar bem fininho.
- Despeje numa tigelinha e adicione o suco do limão, aos poucos, até obter um mistura cremosa e homogênea.
- Coloque essa cobertura sobre o bolo, espalhe para ficar uniforme e polvilhe raspas de limão a gosto.
- Deixe secar, para formar a casquinha e sirva esse lindo bolo de limão sem açúcar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais