Receita de bolo de limão sem açúcar para você comer sem sair da dieta

Descubra como preparar com essa receita fácil e diferenciada, o melhor bolo de limão se açúcar de confeiteiro, que você já provou na sua vida!

Bolo De Limão Sem Açúcar
bolo de limão sem açúcar

Essa receita de bolo de limão sem açúcar de confeiteiro na cobertura, além de ficar com uma cobertura sequinha e crocante, fica extremamente saboroso e é perfeito para servir num chá ou lanche da tarde. Confira a receita do canal frigideira com tampa Juliana reis, faça, é tudo de bom!

Como fazer bolo de limão sem açúcar 

Para fazer bolo de limão sem açúcar vamos precisar, para o bolo, de farinha de trigo, açúcar, água, suco de limão, óleo, ovos, raspas de 1 limão e fermento em pó. Para a cobertura iremos precisar de suco de limão e açúcar refinado.  Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, despejar essa mistura numa forma retangular untada com óleo e enfarinhada, e assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Iremos retirar do forno, deixar amornar, cobrir com a cobertura preparada seguindo as instruções, polvilhar raspas de limão e saborear cada fatia gostosa dessa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo de limão sem açúcar 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de suco de limão 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos 
  • Raspas de 1 limão 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • Suco de 1 limão 
  • 1 xícara(chá) de açúcar refinado 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o suco do limão, a água, o sal, o açúcar, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Acrescente a farinha de trigo e bata para incorporar. Por último coloque as raspas de limão e o fermento em pó e bata rapidamente para agregar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (34 cm x 24 cm) untada com óleo e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme. 

Da cobertura 

  1. No liquidificador coloque o açúcar refinado e bata bem até obter um açúcar bem fininho. 
  2. Despeje numa tigelinha e adicione o suco do limão, aos poucos, até obter um mistura cremosa e homogênea. 
  3. Coloque essa cobertura sobre o bolo, espalhe para ficar uniforme e polvilhe raspas de limão a gosto. 
  4. Deixe secar, para formar a casquinha e sirva esse lindo bolo de limão sem açúcar!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.