Bolos e Tortas

Receita de bolo de leite ninho com cobertura de comer lambendo os dedos

Venha conhecer a receita de um bolo de leite ninho saborosíssimo, com uma cobertura muito cremosa e rápida de fazer

bolo de leite ninho

Esse bolo de leite ninho é irresistível e super simples de fazer. É uma receita que é deliciosa, o bolo fica macio e com uma textura incrível. Confira o passo a passo desse bolo de leite ninho ensinado pelo canal da Isamara Amâncio que é imperdível e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer bolo de leite ninho

Preparar o bolo de leite ninho é fácil. O modo de preparo do bolo de leite ninho é simples, primeiro faremos o bolo em uma tigela e levaremos ao forno. Em seguida, vamos preparar a cobertura deliciosa com leite condensado e creme de leite e por fim decorar com leite ninho. E então, iremos seguir o passo a passo do modo de preparo dessa receita corretamente para obtermos sucesso no resultado e veremos que esse bolo de leite ninho é sensacional e é sucesso garantido! 

Ingredientes da receita de bolo de leite ninho

Para o bolo

  • ½ xícara (chá) de leite ninho
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural integral
  • ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de leite ninho
  • ½ caixinha de creme de leite (para adicionar depois do creme já frio)
  • 1 colher (sopa) rasa de leite ninho (para decorar)

Modo de preparo

Do bolo

  1. Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata bem com um fouet para obter um creme homogêneo.
  2. Acrescente o iogurte natural e o leite ninho e misture bem.
  3. Junte a farinha de trigo e o fermento em pó e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes.
  4. Despeje essa mistura em uma forma (20 cm de diâmetro) de furo no meio, untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme em uma travessa.

Da cobertura

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite ninho e o creme de leite (1 caixinha) misture bem para homogeneizar.
  2. Leve em fogo médio, misturando sempre, até ferver, engrossar e obter um creme liso e homogêneo.
  3. Retire do fogo, e deixe esfriar totalmente.
  4. Adicione o creme de leite (½ caixinha) e misture bem para incorporar.
  5. Despeje essa cobertura por cima do bolo e polvilhe leite ninho.
  6. E então, se delicie com esse magnifico bolo de leite ninho que é de comer rezando!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.