Bolos e Tortas

Receita de bolo de laranja da roça que não leva leite nem farinha

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de bolo de laranja, prático e delicioso!

bolo de laranja

Esse bolo de laranja do Canal Gabriel Freitas fica simplesmente delicioso e vai encantar a todos! Feito no liquidificador, sem a adição de farinha de trigo e nem leite, ele fica fofinho e molhadinho, pois recebe uma calda incrível, sendo perfeito para o seu café ou lanche! Não espere mais, faça ainda hoje!

Como fazer bolo de laranja

Para a receita de bolo de laranja, coloque no liquidificador: os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de laranja natural.deixe bater bem para uniformizar, junte o amido de milho e o fubá fino, batendo durante mais 30 segundos. Depois, com o liquidificador desligado, dê uma raspada nas laterais do copo para tirar o que ficou grudado. Deixe bater mais um pouco, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente de novo, só para incorporar. Agregue as raspas da casca da laranja e mexa com uma colher, mas não bata. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia de bolo!

Ingredientes da receita de bolo de laranja

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
  • 1 xícara (chá) de fubá fino
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • raspas da casca da laranja (sem a parte branca para não amargar)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para a calda de laranja

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural

Modo de preparo

Do bolo

  1. No copo do liquidificador, adicione: 4 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, ½  xícara (chá) de óleo e 1 xícara (chá) de suco de laranja natural.
  2. Tampe e bata bem para homogenizar.
  3. Em seguida, acrescente 1 xícara (chá) de amido de milho e 1 xícara (chá) de fubá fino, batendo por mais 30 segundos.
  4. Desligue o liquidificador e raspe as laterais do copo com uma espátula para remover os resíduos.
  5. Bata um pouco mais, junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata por alguns segundos, apenas para misturar.
  6. Inclua as raspas da casca da laranja e misture com uma colher, sem bater.
  7. Passe a massa para uma forma retangular (17 cm x 27 cm), já untada com manteiga ou margarina e polvilhada com fubá.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30  a 35 minutos. Enquanto isso, prepare a calda.
  9. O bolo estando assado, retire do forno, desenforme e regue com a calda de laranja.
  10. Sirva e saboreie seu fantástico bolo de laranja!

Da calda de laranja

  1. Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de suco de laranja natural e 3 colheres (sopa) de açúcar, levando ao fogo de médio a alto.
  2. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e marque 3 minutos de cozimento.
  3. Desligue o fogo, sua calda de laranja está pronta.

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