Esse bolo de laranja do Canal Gabriel Freitas fica simplesmente delicioso e vai encantar a todos! Feito no liquidificador, sem a adição de farinha de trigo e nem leite, ele fica fofinho e molhadinho, pois recebe uma calda incrível, sendo perfeito para o seu café ou lanche! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer bolo de laranja
Para a receita de bolo de laranja, coloque no liquidificador: os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de laranja natural.deixe bater bem para uniformizar, junte o amido de milho e o fubá fino, batendo durante mais 30 segundos. Depois, com o liquidificador desligado, dê uma raspada nas laterais do copo para tirar o que ficou grudado. Deixe bater mais um pouco, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente de novo, só para incorporar. Agregue as raspas da casca da laranja e mexa com uma colher, mas não bata. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia de bolo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de laranja
Para o bolo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
- 1 xícara (chá) de fubá fino
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 4 ovos inteiros
- raspas da casca da laranja (sem a parte branca para não amargar)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para a calda de laranja
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
Modo de preparo
Do bolo
- No copo do liquidificador, adicione: 4 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de óleo e 1 xícara (chá) de suco de laranja natural.
- Tampe e bata bem para homogenizar.
- Em seguida, acrescente 1 xícara (chá) de amido de milho e 1 xícara (chá) de fubá fino, batendo por mais 30 segundos.
- Desligue o liquidificador e raspe as laterais do copo com uma espátula para remover os resíduos.
- Bata um pouco mais, junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata por alguns segundos, apenas para misturar.
- Inclua as raspas da casca da laranja e misture com uma colher, sem bater.
- Passe a massa para uma forma retangular (17 cm x 27 cm), já untada com manteiga ou margarina e polvilhada com fubá.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 35 minutos. Enquanto isso, prepare a calda.
- O bolo estando assado, retire do forno, desenforme e regue com a calda de laranja.
- Sirva e saboreie seu fantástico bolo de laranja!
Da calda de laranja
- Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de suco de laranja natural e 3 colheres (sopa) de açúcar, levando ao fogo de médio a alto.
- Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e marque 3 minutos de cozimento.
- Desligue o fogo, sua calda de laranja está pronta.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais