Bolos e Tortas

Receita de bolo de laranja com casca da vovó que fica uma delícia para o café

Aprenda como fazer, com essa receita especial, o mais autêntico bolo de laranja com casca, cheio de aroma e sabor da fruta, e desfrute desse prazer cítrico inigualável!

bolo de laranja com casca

O bolo de laranja com casca é uma maneira diferenciada de preparar essa delícia, para acentuar o aroma e o sabor da laranja, e obter uma textura inigualável. Confira o passo a passo dessa versão que o canal Ana Zambrin nos trouxe e faça esse bolo de laranja com casca, é irresistível!

Como fazer bolo de laranja com casca

Para fazer bolo de laranja com casca iremos utilizar para a massa, de ovos, farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, fermento em pó e laranja com a casca. Para a cobertura do bolo de laranja com casca, vamos precisar de leite, açúcar de confeiteiro e raspas de laranja a gosto. Para dar sequência na receita de bolo de laranja com casca, será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo dos preparos, tanto da massa, quanto da cobertura, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia sensacional desse lindo bolo de laranja com casca!

Ingredientes da receita de bolo de laranja com casca

Para o bolo

  • 4 ovos
  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • ¾ xícara(chá) de óleo
  • 100 ml de leite
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 2 laranjas com a casca

Para a cobertura

  • Raspas de laranja a gosto para decorar
  • 2-3 colheres(sopa) de leite
  • 150 gramas de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Do bolo

  1. Retire a casca das laranjas, tentando não deixar as cascas com a parte branca. Em seguida remova a parte branca totalmente que ficou nas laranjas.
  2. Corte em 4 partes e retire o cabinho central de cada gomo. No liquidificador coloque as cascas e os gomos das laranjas.
  3. Adicione o óleo, os ovos, o açúcar, o leite, e bata bem por 2-3 minutos para triturar as laranjas e as cascas e homogeneizar os ingredientes.
  4. Transfira essa mistura para uma tigela, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes.
  5. Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar e não desenforme.

Da cobertura

  1. Numa tigelinha coloque o açúcar de confeiteiro, adicione o leite, aos poucos, misturando bem a cada adição até obter um creme homogêneo e brilhante.
  2. Despeje essa cobertura sobre o bolo, espalhe bem para ficar uniforme e polvilhe raspas de laranja a gosto.
  3. Sirva em seguida essa delícia de bolo de laranja com casca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.