Esse saboroso bolo de fubá simples, do Canal Juarez Receitas Caseiras, une praticidade e sabor, e vai tornar o café da manhã ou o lanche da família ainda mais gostoso! Ele leva ingredientes básicos, é delicioso, fica bem fofinho e é bem fácil de fazer! Faça ainda hoje e comprove!
Como fazer bolo de fubá simples
Para a receita de bolo de fubá simples, em uma tigela espaçosa coloque os ovos e o açúcar, mexendo com um fouet para uniformizar, formando um creme esbranquiçado. Acrescente o óleo, mexa um pouco mais e junte a farinha de trigo, o fubá mimoso, o leite integral, o sal e volte a mexer para a massa uniformizar. Por fim, inclua o fermento em pó, volte a mexer e transfira a massa para uma forma de buraco no meio previamente untada e polvilhada com farinha. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 a 40 minutos, ou até ficar douradinho. Tire, sirva e deguste esse bolo incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá simples
- 150ml de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 3 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 xícara (chá) de leite integral
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma bacia, adicione: 3 ovos inteiros e 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, misturando com um fouet para homogenizar, obtendo um creme clarinho.
- Junte 150ml de óleo, misture mais um pouco e acrescente 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso,1 xícara (chá) de leite integral, uma pitada de sal e torne a misturar para a massa ficar bem homogênea.
- Por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, dê mais uma misturada com o fouet e despeje numa forma de furo central (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura), já untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 a 40 minutos, ou até dourar.
- Retire, sirva e saboreie seu apetitoso bolo de fubá simples!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais