Receita de bolo de fubá fofinho para comer no lanche da tarde com café coado na hora
Venha conferir como fazer esse espetacular bolo de fubá fofinho, uma ótima opção para seu café ou lanche!
Se você é fã de bolo de fubá, vai se encantar com esse maravilhoso bolo de fubá fofinho, uma receitinha fácil, rápida e econômica! Perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde, esse bolo traz uma textura incrível, com maciez e fofura incomparáveis, agradando a todos! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça o irresistível bolo de fubá fofinho e receba os elogios!
Como fazer bolo de fubá fofinho
Para o bolo de fubá fofinho, com um preparo bem simples e ligeiro, iniciaremos adicionando em uma vasilha, os ovos, batendo-os com o auxílio de um fouet. Juntaremos o açúcar e bateremos por1 minuto com o fouet. Agregaremos o óleo e tornaremos a bater por mais 1 minutinho. Na sequência será a vez da farinha de trigo sem fermento, do fubá mimoso e do fermento em pó, que após mexer, bateremos por 1 minuto. Passaremos a mistura para uma forma de buraco no meio, previamente untada e enfarinhada e assaremos em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 55 minutos, ou até dourar. Iremos tirar e virar o bolo quente num prato. Sirva e aprecie seu magnífico bolo de fubá fofinho!
1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (136g)
1 xícara (chá) de fubá mimoso ou fubá fino (136g)
¾ de xícara (chá) de óleo (150ml)
4 ovos grandes inteiros
1 xícara (chá) de água bem quente
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado (ou cristal, ou ainda demerara)
Obs.: A medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
Coloque os 4 ovos grandes inteiros em uma tigela e bata-os com um fouet. Se desejar, você pode fazer essa receita na batedeira.
Acrescente 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado e bata por mais 1 minutinho, sempre com o fouet.
Inclua ¾ de xícara (chá) de óleo e volte a bater por mais 1 minuto.
Entre com 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 xícara (chá) de fubá mimoso ou fubá fino e 1 colher (sopa) de fermento em pó e após misturar, bata também por 1 minuto.
Coloque 1 xícara (chá) de água bem quente, misture e mais uma vez bata por 1 minuto. Essa massa fica bem molinha, não estranhe, é assim mesmo.
Transfira para uma forma de furo central (20cm de diâmetro x 0,8cm de altura), untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo ou fubá. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por, aproximadamente, 55 minutos, ou até ficar douradinho na parte de cima (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
Retire e desenforme ainda quente.
Agora você já pode servir e desfrutar do seu sensacional bolo de fubá fofinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.