Perfeito para servir com um café quentinho ou chá, esse delicioso bolo de fubá fofinho, do Canal Receitas de Pai, fará sucesso em sua casa! Típico da roça, ele tem um preparo extremamente fácil, fica tão macio e fofinho que chega a derreter na boca e o toque especial fica por conta da erva-doce! Confira tudo, faça e comprove!
Como fazer bolo de fubá fofinho
Para a receita de bolo de fubá fofinho, com um preparo bem simples e delicioso sabor, coloque no liquidificador: os ovos, o leite integral, o óleo, o açúcar e o fubá mimoso, batendo para uniformizar. Passe essa massa para uma tigela, acrescente a farinha de trigo sem fermento peneirada, inclua o fermento químico em pó e mexa suavemente com a ajuda de um fouet. Por último, agregue a erva-doce, mexa para incorporar e passe a massa para uma forma redonda previamente untada com óleo ou margarina e salpicada com açúcar, colocando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 35 a 40 minutos. Tire, salpique açúcar sobre o bolo, sirva e deguste esse bolo sensacional!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá fofinho
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pitada de erva-doce
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, adicione: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, 1 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- Tampe e bata para homogenizar.
- Transfira a mistura para um recipiente, peneire 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento sobre esse recipiente, junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture delicadamente com um fouet.
- Por fim, acrescente uma pitada de erva-doce, misture para agregar e transfira a mistura para uma forma redonda (30 cm de diâmetro), já untada com óleo ou margarina e polvilhada com açúcar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 35 a 40 minutos.
- Retire, polvilhe um pouco de açúcar refinado com uma peneirinha, deixe amornar, sirva e desfrute do seu irresistível bolo de fubá fofinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais