Receita de bolo de fubá cremoso que está fazendo o maior sucesso

Venha conferir como fazer esse fantástico bolo de fubá cremoso, uma ótima opção para seu café ou lanche!

bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso

Não deixe de fazer para a família, esse incrível bolo de fubá cremoso, perfeito para acompanhar um café quentinho! Feito no liquidificador, seu preparo é bem simples e ligeiro e traz um gostinho de infância, com uma casquinha divina, que mescla o gosto do queijo e do coco! Confira a receita do Canal Ana Zambrin, faça o sensacional bolo de fubá cremoso e surpreenda-se com a cremosidade!

Como fazer bolo de fubá cremoso

Para a receita de bolo de fubá cremoso, começaremos pré-aquecendo o forno a 180°C, pois o preparo é rápido, feito no liquidificador. Então colocaremos no liquidificador: os ovos, o açúcar, o leite, o queijo parmesão ralado e a manteiga. Bateremos bem para uniformizar, desligarmos o aparelho e juntaremos o fubá e a farinha de trigo, tornando a bater. Agregaremos o coco ralado e o fermento em pó, batendo ligeiramente, somente para misturar. Essa massa líquida, é assim mesmo. Transferiremos a massa para a forma untada e assaremos no forno que está pré-aquecido, por uns 40 minutos, ou até dourar. Retire, deixe esfriar, sirva e deguste seu incrível bolo de fubá cremoso!

Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 750ml de leite integral 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 50g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100g)


Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o seu forno a 180°C.
  2. No liquidificador, adicione: os ovos, o açúcar, o leite, o queijo parmesão ralado e a manteiga.
  3. Bata bem para homogenizar, desligue o liquidificador e acrescente: o fubá e a farinha de trigo, batendo novamente.
  4. Inclua o coco ralado e o fermento em pó, batendo bem rapidamente, apenas para misturar. Essa massa fica bem líquida, é assim mesmo, não se preocupe.
  5. Pegue uma assadeira quadrada (20cm x 20cm x 0,8cm de altura) ou, se preferir, uma assadeira (20cm x 30cm), que dá certo também, untada com margarina e despeje a massa nela.
  6. Leve para assar no forno que está pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos, ou até estar bem dourado em cima. Como este bolo é cremoso, não dá para fazer o teste do palito, então se com 40 minutos não estiver bem douradinho na superfície, deixe mais uns 5-10 minutos.
  7. Retire, aguarde esfriar, sirva e aprecie esse espetáculo de bolo de fubá cremoso!

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