Receita de bolo de fubá com limão e iogurte que você vai adorar cada pedaço
Venha conferir como fazer esse incrível bolo de fubá, uma ótima opção para servir com um café quentinho!
Esse incrível bolo de fubá do Canal Nossa Cozinha fica delicioso e vai deixar um gostinho de quero mais! Ele leva raspinhas de limão na massa, que fica macia e fofinha e a cobertura de limão dá um toque especial a essa gostosura, perfeita para servir com um café! Faça ainda hoje e receba os elogios!
Como fazer bolo de fubá
Para a receita de bolo de fubá, com um preparo simples, adicione numa tigela, a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar refinado, mexendo com uma espátula. Acrescente os ovos e volte a mexer com um fouet. Junte o suco de limão e o iogurte integral natural, mexendo para agregar. Entre com as raspas de 1 limão, o fubá mimoso, a farinha de trigo sem fermento e o sal, mexendo com o fouet. Inclua o fermento químico em pó e mexa mais para integrar. Passe a massa para uma forma de buraco no meio, previamente untada com manteiga ou margarina e enfarinhada, nivelando para alisar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (140 g) misturada com suco de limão (para a cobertura)
1 pote de iogurte integral natural (170 g)
1 xícara (chá) de fubá mimoso (160 g)
¼ xícara (chá) de suco de limão (60 ml)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (240 g)
3 ovos inteiros
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado (300 g)
1 pitada de sal
150 g de manteiga em temperatura ambiente
raspas de 1 limão (sem a parte branca para não amargar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque 150 g de manteiga em temperatura ambiente e 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado, misturando com uma espátula.
Junte 3 ovos inteiros e torne a misturar, agora com um fouet.
Acrescente ¼ xícara (chá) de suco de limão e 1 pote de iogurte integral natural, misturando na massa.
Junte raspas de 1 limão (sem a parte branca para não amargar), 1 xícara (chá) de fubá mimoso, 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e uma pitada de sal, misturando tudo com o fouet.
Agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e mais uma vez misture para incorporar.
Transfira a massa para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura), já untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo, espalhando para nivelar.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 a 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e prepare a cobertura.
Para a cobertura, em um recipiente, misture 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro com 2 colheres (sopa) de suco de limão. Vá acrescentando mais suco de limão aos poucos, misturando com uma colher, apenas até obter um creme bem grosso. Depois leve ao micro-ondas por 10 segundos.
Tire, misture e despeje sobre o bolo.
Sirva e saboreie seu irresistível bolo de fubá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.