O bolo de fubá com creme de leite é uma maneira diferenciada de preparar um clássico da confeitaria de casa de vó, que nunca sai de moda e é apreciado por muita gente. Fica extremamente macio, com um sabor e textura de dar água na boca. Faça, porque é surreal!
Como fazer bolo de fubá com creme de leite
Para fazer bolo de fubá com creme de leite vamos precisar de fubá mimoso, açúcar, leite de coco, coco ralado, ovos, creme de leite, manteiga e fermento em pó. Iremos colocar numa tigela, primeiramente, os ovos, o açúcar, a manteiga, e misturar bem para homogeneizar. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição. Iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada com óleo, assar por aproximadamente 30-40 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá com creme de leite
- 1 ½ xícara(chá) de fubá mimoso
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco
- 50 gramas de coco ralado
- 3 ovos
- 2 caixinhas de creme de leite
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, a manteiga, e misture bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione o fubá, o creme de leite, o leite de coco, o sal e misture bem para incorporar.
- Coloque o coco ralado, o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma ( 22 cm de diâmetro) de furo central untada com óleo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva com um cafezinho quente, esse maravilhoso bolo de fubá com creme de leite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais