Bolos e Tortas

Receita de bolo de flocão que já sai do forno recheado e muito cremoso

Mesmo que você já tenha a sua receita preferida de bolo de flocão, faça essa, você irá se surpreender com o resultado magnífico!

bolo de flocão – Canal Dika da Naka

O bolo de flocão é um clássico da confeitaria que já virou mania, por ser muito saboroso e muito prático e fácil de preparar. Além disso tem uma textura macia e um sabor único, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e faça, é surpreendente!

Como fazer bolo de flocão

Para fazer bolo de flocão vamos utilizar flocão de milho, leite, açúcar, óleo, fermento em pó e ovos. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e polvilhada com fubá, dispor colheradas de requeijão, e assar por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar e se deliciar com essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo de flocão

  • 1 ½ xícaras(chá) de flocão de milho
  • 1 ½ xícaras(chá) de leite
  • ¾ xícaras(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, o flocão de milho e bata bem por 1 minuto para homogeneizar os ingredientes.
  2. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente para agregar. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com fubá.
  3. Disponha colheradas de requeijão sobre a massa, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa delícia de bolo de flocão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.