Receita de bolo de chocolate molhadinho e recheado para saborear no fim de ano em família

Com certeza você já deve ter algumas receitas preferidas dessa delícia. Mas faça essa versão de bolo de chocolate molhadinho, você nunca provou nada igual!

Bolo De Chocolate Molhadinho
bolo de chocolate molhadinho

O bolo de chocolate molhadinho é uma verdadeira tentação e uma paixão nacional, especial para os chocólatras de plantão. Com uma textura úmida e macia que derrete na boca é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Nandu Andrade nos ensina, é imperdível!

Como fazer bolo de chocolate molhadinho 

Para fazer bolo de chocolate molhadinho iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, café com leite sem açúcar, chocolate 50% cacau, açúcar cristal, açúcar mascavo, óleo, fermento em pó, vinagre, bicarbonato de sódio e sal. Para a calda iremos precisar de água, açúcar e chocolate 50% cacau. Para a ganache vamos precisar de chocolate ½ amargo, creme de leite e manteiga derretida. Para a montagem iremos utilizar doce de leite. Para dar continuidade nessa receita será necessário seguir as instruções do preparo tanto da massa, quanto da calda, da ganache e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia molhadinha dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate molhadinho 

Para o bolo 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de café com leite sem açúcar
  • 2 xícaras(chá) de chocolate em pó 50% cacau 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar cristal 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar mascavo 
  • 2/3 xícara(chá) de óleo 
  • 2 colheres(sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres(chá) de vinagre
  • 2 colheres(chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 pitadas de sal 

Para a ganache 

  • 500 gramas de chocolate ½ amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 colher(sopa) de manteiga derretida 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de chocolate 50%

Para a montagem 

  • 100 gramas de doce de leite

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o café com leite, o açúcar mascavo, o açúcar cristal e bata por 1 minuto.
  2. Numa tigela peneire a farinha de trigo, o chocolate 50%, o sal, o bicarbonato de sódio e misture bem para homogeneizar. 
  3. Despeje a mistura obtida no liquidificador sobre a mistura de secos e bata bem com a batedeira em velocidade baixa para incorporar os ingredientes. 
  4. Coloque o fermento em pó, misture levemente, adicione o vinagre e mexa delicadamente para agregar.
  5. Divida essa massa em duas partes e coloque em duas formas redondas (21 cm de diâmetro) untadas, forradas com papel manteiga e polvilhada com chocolate 50%.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  7. Divida as 2 massas assada em 2 partes cada uma, obtendo 4 discos de massa. 

Da calda 

  1. Numa panelinha coloque a água, o açúcar, o chocolate 50%, leve em fogo baixo, e assim que levantar fervura, deixe ferver 1 minuto e retire do fogo.
  2. Deixe esfriar para utilizar.

Da ganache 

  1. Derrete o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite, a manteiga derretida e misture bem para obter um creme brilhante. 
  2. Deixe descansar por 15 minutos para dar uma encorpada. 

Montagem 

  1. Numa base para bolo, coloque um pouquinho da ganache, e disponha um disco de massa com a parte onde foi retirado o papel manteiga para baixo. 
  2. Regue com a calda, e coloque uma camada de doce de leite e cubra com uma camada de ganache. Repita esse processo mais 2 vezes com 2 discos de massa. 
  3. Esse bolo irá ficar com 4 camadas de massa e 3 camadas de recheio.
  4. Disponha o último disco, por cima do recheio, regue com a calda, e cubra toda superfície, espatulando com a ganache para finalizar. 
  5. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de chocolate molhadinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.