O bolo de chocolate molhadinho é uma verdadeira tentação e uma paixão nacional, especial para os chocólatras de plantão. Com uma textura úmida e macia que derrete na boca é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Nandu Andrade nos ensina, é imperdível!
Como fazer bolo de chocolate molhadinho
Para fazer bolo de chocolate molhadinho iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, café com leite sem açúcar, chocolate 50% cacau, açúcar cristal, açúcar mascavo, óleo, fermento em pó, vinagre, bicarbonato de sódio e sal. Para a calda iremos precisar de água, açúcar e chocolate 50% cacau. Para a ganache vamos precisar de chocolate ½ amargo, creme de leite e manteiga derretida. Para a montagem iremos utilizar doce de leite. Para dar continuidade nessa receita será necessário seguir as instruções do preparo tanto da massa, quanto da calda, da ganache e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia molhadinha dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate molhadinho
Para o bolo
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de café com leite sem açúcar
- 2 xícaras(chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar cristal
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar mascavo
- 2/3 xícara(chá) de óleo
- 2 colheres(sopa) de fermento em pó
- 2 colheres(chá) de vinagre
- 2 colheres(chá) de bicarbonato de sódio
- 2 pitadas de sal
Para a ganache
- 500 gramas de chocolate ½ amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher(sopa) de manteiga derretida
Para a calda
- 1 xícara(chá) de água
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de chocolate 50%
Para a montagem
- 100 gramas de doce de leite
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o café com leite, o açúcar mascavo, o açúcar cristal e bata por 1 minuto.
- Numa tigela peneire a farinha de trigo, o chocolate 50%, o sal, o bicarbonato de sódio e misture bem para homogeneizar.
- Despeje a mistura obtida no liquidificador sobre a mistura de secos e bata bem com a batedeira em velocidade baixa para incorporar os ingredientes.
- Coloque o fermento em pó, misture levemente, adicione o vinagre e mexa delicadamente para agregar.
- Divida essa massa em duas partes e coloque em duas formas redondas (21 cm de diâmetro) untadas, forradas com papel manteiga e polvilhada com chocolate 50%.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Divida as 2 massas assada em 2 partes cada uma, obtendo 4 discos de massa.
Da calda
- Numa panelinha coloque a água, o açúcar, o chocolate 50%, leve em fogo baixo, e assim que levantar fervura, deixe ferver 1 minuto e retire do fogo.
- Deixe esfriar para utilizar.
Da ganache
- Derrete o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite, a manteiga derretida e misture bem para obter um creme brilhante.
- Deixe descansar por 15 minutos para dar uma encorpada.
Montagem
- Numa base para bolo, coloque um pouquinho da ganache, e disponha um disco de massa com a parte onde foi retirado o papel manteiga para baixo.
- Regue com a calda, e coloque uma camada de doce de leite e cubra com uma camada de ganache. Repita esse processo mais 2 vezes com 2 discos de massa.
- Esse bolo irá ficar com 4 camadas de massa e 3 camadas de recheio.
- Disponha o último disco, por cima do recheio, regue com a calda, e cubra toda superfície, espatulando com a ganache para finalizar.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de chocolate molhadinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais