Receita de bolo de chocolate macio com cobertura que é o melhor de todos

Descubra como preparar com essa receita clássica e muito fácil, o mais delicioso bolo de chocolate da vida. Mesmo que já tenha sua receita preferida, faça essa, é divina!

Bolo De Chocolate
bolo de chocolate 

Bolo de chocolate é um clássico da confeitaria que todo mundo ama, nunca sai de moda, e está presente em várias ocasiões. Desde o mais simples ao mais sofisticado, sempre fica extremamente delicioso. Confira a receita do canal Gordices da Teka, faça, e apaixone-se, é top!

Como fazer bolo de chocolate 

Para fazer bolo de chocolate vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, chocolate em pó 50%, água quente, açúcar, óleo, fermento em pó e ovos. Para a cobertura iremos precisar de manteiga, chocolate em pó 50%, creme de leite e leite condensado. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, quanto da cobertura e finalização, para dar sequência na receita e obtermos um resultado final que seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear cada fatia desse bolo de chocolate divino!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate 

Para o bolo 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50%
  • 1 xícara(chá) de água quente 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 2 ovos 

Para a cobertura 

  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 3 colheres(sopa)de chocolate em pó 50%
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • Granulado de chocolate a gosto 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo e o chocolate 50% peneirados, o açúcar, o fermento em pó e misture para homogeneizar. 
  2. Adicione os ovos, o óleo, a água quente, e misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme. 

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o chocolate 50%, misture bem para homogeneizar. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro mole. 
  3. Retire do fogo, despeje sobre o bolo e polvilhe granulado de chocolate. 
  4. Deixe esfriar, e sirva esse maravilhoso bolo de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.