Bolo de chocolate é um clássico da confeitaria que todo mundo ama, nunca sai de moda, e está presente em várias ocasiões. Desde o mais simples ao mais sofisticado, sempre fica extremamente delicioso. Confira a receita do canal Gordices da Teka, faça, e apaixone-se, é top!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer bolo de chocolate vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, chocolate em pó 50%, água quente, açúcar, óleo, fermento em pó e ovos. Para a cobertura iremos precisar de manteiga, chocolate em pó 50%, creme de leite e leite condensado. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, quanto da cobertura e finalização, para dar sequência na receita e obtermos um resultado final que seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear cada fatia desse bolo de chocolate divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o bolo
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50%
- 1 xícara(chá) de água quente
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
Para a cobertura
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 3 colheres(sopa)de chocolate em pó 50%
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- Granulado de chocolate a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque a farinha de trigo e o chocolate 50% peneirados, o açúcar, o fermento em pó e misture para homogeneizar.
- Adicione os ovos, o óleo, a água quente, e misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme.
Da cobertura
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o chocolate 50%, misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro mole.
- Retire do fogo, despeje sobre o bolo e polvilhe granulado de chocolate.
- Deixe esfriar, e sirva esse maravilhoso bolo de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais