Bolos e Tortas

Receita de bolo de chocolate de 150 reais que ficou famoso e viralizou na internet

Aprenda com essa receita os segredos para preparar o mais delicioso bolo de chocolate, com uma textura que derrete na boca e vai deixar todo mundo pedindo bis!

bolo de chocolate

Sem dúvida alguma bolo de chocolate é um clássico irresistível da confeitaria, uma verdadeira paixão nacional e nunca vai sair de moda. Além disso é a opção perfeita para servir em qualquer ocasião ou a qualquer hora. Confira o passo a passo dessa versão do canal Juh Simplicia, é divina!

Como fazer bolo de chocolate

Para fazer bolo de chocolate iremos precisar para a massa, de ovos, açúcar, farinha de trigo, leite, chocolate 50% cacau, água fervente, óleo, essência de baunilha, fermento em pó e bicarbonato de sódio. Para a cobertura vamos precisar de chocolate 50% cacau, creme de leite e leite condensado. Para decorar iremos utilizar granulado colorido. Para dar sequência na receita será necessário seguir as orientações do passo a passo de preparo, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia dessa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para o bolo

  • 2 ovos
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 xícara(chá) de água fervente
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 2 colher(chá) de essência de baunilha
  • 2 colher(chá) de fermento em pó
  • 1 ½ colher(chá) de bicarbonato de sódio

Para a cobertura

  • 4 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Granulado colorido para decorar

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o chocolate 50%, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Misture bem para homogeneizar.
  2. Em outra tigela coloque os ovos, o óleo, a essência de baunilha e bata levemente. Adicione o leite e misture bem.
  3. Despeje essa mistura na vasilha onde estão os secos e bata bem com uma colher de pau para agregar.
  4. Acrescente a água fervente e bata um pouco mais para incorporar todos os ingredientes.
  5. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada com manteiga + 1 fio de óleo e enfarinhada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.

Da cobertura

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50%, o creme de leite, misture bem.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
  3. Retire do fogo, e despeje sobre o bolo na travessa espalhando por toda a superfície.
  4. Decore com granulado colorido e se delicie com esse lindo bolo de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.