Sem dúvida alguma bolo de chocolate é um clássico irresistível da confeitaria, uma verdadeira paixão nacional e nunca vai sair de moda. Além disso é a opção perfeita para servir em qualquer ocasião ou a qualquer hora. Confira o passo a passo dessa versão do canal Juh Simplicia, é divina!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer bolo de chocolate iremos precisar para a massa, de ovos, açúcar, farinha de trigo, leite, chocolate 50% cacau, água fervente, óleo, essência de baunilha, fermento em pó e bicarbonato de sódio. Para a cobertura vamos precisar de chocolate 50% cacau, creme de leite e leite condensado. Para decorar iremos utilizar granulado colorido. Para dar sequência na receita será necessário seguir as orientações do passo a passo de preparo, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o bolo
- 2 ovos
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 xícara(chá) de água fervente
- ½ xícara(chá) de óleo
- 2 colher(chá) de essência de baunilha
- 2 colher(chá) de fermento em pó
- 1 ½ colher(chá) de bicarbonato de sódio
Para a cobertura
- 4 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- Granulado colorido para decorar
Modo de preparo
Do bolo
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o chocolate 50%, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Misture bem para homogeneizar.
- Em outra tigela coloque os ovos, o óleo, a essência de baunilha e bata levemente. Adicione o leite e misture bem.
- Despeje essa mistura na vasilha onde estão os secos e bata bem com uma colher de pau para agregar.
- Acrescente a água fervente e bata um pouco mais para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada com manteiga + 1 fio de óleo e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da cobertura
- Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50%, o creme de leite, misture bem.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo, e despeje sobre o bolo na travessa espalhando por toda a superfície.
- Decore com granulado colorido e se delicie com esse lindo bolo de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais