Bolos e Tortas

Receita de bolo de chocolate cremoso que não vai farinha nem fermento

Já imaginou poder fazer um sensacional bolo de chocolate que não levar farinha de trigo e nem fermento? Siga essa receita e comprove essa magia culinária!

bolo de chocolate – Canal Isamara Amâncio

Essa receita é perfeita para quem quer uma deliciosa opção de bolo de chocolate que não leve farinha de trigo, e nem fermento. Com ingredientes simples e um sabor e textura incríveis, essa delícia é ideal para servir após um almoço, jantar, ou num lanche da tarde. Faça, você vai amar!

Como fazer bolo de chocolate

Para fazer bolo de chocolate vamos precisar de açúcar, ovos, manteiga e chocolate ½ amargo. Primeiramente iremos colocar o chocolate ½ amargo e a manteiga numa tigela e derreter no microondas de 30 em 30 segundos, ou em banho maria, até obter um creme brilhante. Para dar continuidade na receita será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada fatia dessa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 xícara(chá) de manteiga (200 gramas)
  • 270 gramas de chocolate ½ amargo

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o chocolate ½ amargo picado, a manteiga, e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, até obter um creme brilhante.
  2. Coloque numa vasilha, os ovos e bata bem com um fouet. Adicione o açúcar e bata por mais 2 minutos para homogeneizar.
  3. Acrescente a mistura de chocolate derretido e mexa bem para incorporar.
  4. Despeje essa massa numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada com manteiga, forrada com papel manteiga e polvilhada com chocolate em pó 50%.
  5. Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar por 30 minutos, cubra a forma com plástico filme e desenforme numa travessa.
  7. Remova o papel manteiga do fundo e desenforme no prato onde deseja servir e retire o plástico filme.
  8. Sirva em seguida essa maravilhoso bolo de chocolate!

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