Essa receita é perfeita para quem quer uma deliciosa opção de bolo de chocolate que não leve farinha de trigo, e nem fermento. Com ingredientes simples e um sabor e textura incríveis, essa delícia é ideal para servir após um almoço, jantar, ou num lanche da tarde. Faça, você vai amar!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer bolo de chocolate vamos precisar de açúcar, ovos, manteiga e chocolate ½ amargo. Primeiramente iremos colocar o chocolate ½ amargo e a manteiga numa tigela e derreter no microondas de 30 em 30 segundos, ou em banho maria, até obter um creme brilhante. Para dar continuidade na receita será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada fatia dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 5 ovos
- 1 xícara(chá) de manteiga (200 gramas)
- 270 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o chocolate ½ amargo picado, a manteiga, e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, até obter um creme brilhante.
- Coloque numa vasilha, os ovos e bata bem com um fouet. Adicione o açúcar e bata por mais 2 minutos para homogeneizar.
- Acrescente a mistura de chocolate derretido e mexa bem para incorporar.
- Despeje essa massa numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada com manteiga, forrada com papel manteiga e polvilhada com chocolate em pó 50%.
- Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar por 30 minutos, cubra a forma com plástico filme e desenforme numa travessa.
- Remova o papel manteiga do fundo e desenforme no prato onde deseja servir e retire o plástico filme.
- Sirva em seguida essa maravilhoso bolo de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais