Essa receita de bolo de chocolate com banana que o canal Leticia Sweet Cake nos trouxe, é super deliciosa, e é perfeita para servir num chá ou lanche da tarde, ou até mesmo para uma ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão e faça bolo de chocolate com banana, é surreal!
Como fazer bolo de chocolate com banana
Para fazer bolo de chocolate com banana vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, chocolate ½ amargo picado, banana prata, cacau em pó, fermento em pó e ovos. No liquidificador coloque os ingredientes da massa do bolo de chocolate seguindo a sequência de adição, exceto a farinha de trigo, o fermento em pó e o chocolate ½ amargo que serão misturados por último numa tigela. Para dar continuidade na receita de bolo de chocolate teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia gostosa desse lindo bolo de chocolate com banana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate com banana
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 100 gramas de chocolate ½ amargo picado
- 4 bananas prata
- 2 colheres(sopa) de cacau em pó
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- Gotas de chocolate a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, as bananas, o açúcar, o cacau em pó, e bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada, e misture bem com um fouet para incorporar.
- Acrescente o fermento em pó, mexa para agregar, e por último coloque o chocolate ½ amargo picado e misture levemente.
- Despeje numa forma para pão (22 cm x 11 cm) untada e polvilhada com chocolate 50%, disponha gotas de chocolate a gosto e asse a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E agora se delicie com esse bolo de chocolate com banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais