O bolo de cenoura é um clássico tradicional da confeitaria, nunca sai de moda, é apreciado por muita gente e sempre está presente num café da manhã ou da tarde, e também em algumas ocasiões especiais. Confira essa versão com cobertura sem leite condensado, é surpreendente!
Como fazer bolo de cenoura
Para fazer bolo de cenoura vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, cenoura, óleo, ovos, fermento em pó e granulado de chocolate. Para a cobertura iremos precisar de chocolate ½ amargo nobre, leite, creme de leite, açúcar e chocolate 50% cacau. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo, tanto da massa, da cobertura, quanto do assamento e finalização, e para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de cenoura
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 270 gramas de cenoura
- 200 ml de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Granulado de chocolate a gosto
Para a cobertura
- 100 gramas de chocolate ½ amargo nobre
- 500 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
Modo de preparo
Do bolo
- É importante pesar a cenoura e utilizar exatamente o mencionado na receita. Cenoura demais deixa o bolo embatumado.
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, a cenoura picada, e bata bem por 3 minutos para triturar totalmente a cenoura e homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo e bata bem com um fouet para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Por último acrescente o granulado de chocolate e misture bem. Despeje essa massa numa forma retangular (27 cm x 17 cm) untada e forrada com papel manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da cobertura
- Numa panela coloque o creme de leite, o açúcar, o chocolate 50% e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite, o chocolate ½ amargo nobre, leve em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.
- Deixe no fogo até ficar com uma textura cremosa de chocolate quente. Cerca de 13 minutos de cozimento é o correto para atingir o ponto.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Remova as laterais grossas do bolo assado, corte em quadrados e cubra cada um deles com essa calda para servir.
- E agora é só se deliciar com esse maravilhoso bolo de cenoura!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais