Natal é sinônimo de casa cheia e nada melhor que uma receita de bolo fofinho e saboroso para servir para suas visitas. Esse bolo de banana fica muito fofinho e com sabor incrível. Confira o passo a passo e não perca tempo para fazer essa maravilha em forma de bolo.
Como fazer receita de bolo de banana
Para a receita do bolo de banana os ingredientes são: farinha de trigo, açúcar, óleo, ameixa, castanha de caju, bananas maduras, ovos, doce de leite, fermento em pó. Comece amassando as bananas e misture com o açúcar, os ovos, o óleo, a farinha, o fermento, a ameixa e as castanhas. Coloque parte da massa em uma assadeira, coloque as colheradas de doce de leite, mais castanhas e mais ameixas. Leve ao forno por 40 minutos e o seu bolo de banana está prontinho.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de banana
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de ameixa
- ½ xícara(chá) de castanha de caju
- 3 bananas maduras amassadas
- 4 ovos
- Doce de leite a gosto
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Para começar amasse as bananas com ajuda de um garfo.
- Adicione em uma tigela e adicione o açúcar e os ovos e misture com ajuda de um fouet.
- Acrescente o óleo e misture para incorporar. Adicione a farinha de trigo aos poucos mexendo bem para incorporar.
- Adicione o fermento em pó, ¾ das castanhas e da ameixa, misture tudo.
- Em uma forma de pudim coloque ¾ da massa do bolo, acrescente colheradas de doce de leite e o restante das castanhas e das ameixas.
- Cubra com o restante da massa e leve ao forno.
- Forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos.
- Retire o bolo do forno e desenforme ainda morno.
- Agora é só servir o seu delicioso bolo de banana.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais