Bolos e Tortas

Receita de bolo choconinho na assadeira grande que é irresistível

Se você é amante de chocolate e de leite ninho, essa receita deliciosa de bolo choconinho é a escolha certa para você saciar todos os seus desejos por um doce. Só faz!

bolo choconinho – Canal receitas da Cris

Essa receita de bolo choconinho reúne a doçura do chocolate com a textura e sabor aveludado do leite ninho, resultando numa explosão de sabores que derretem na boca. Ideal para servir num chá ou lanche da tarde, ou até mesmo numa ocasião especial. Siga o passo a passo, é divino!

Como fazer bolo choconinho

Para fazer bolo choconinho vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, óleo, achocolatado, leite, fermento em pó, ovos e sal. Para a cobertura iremos precisar de leite ninho, creme de leite, leite condensado e manteiga ou margarina. Para finalizar vamos utilizar leite ninho. Será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, da cobertura, quanto da finalização, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final que seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia cremosa dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo choconinho

Para o bolo

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de óleo
  • 1 xícara(chá) de achocolatado
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal

Para a cobertura

  • 6 colheres(sopa) de leite ninho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina

Para a finalização

  • Leite ninho a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Do bolo

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata bem por 2 minutos. Adicione o achocolatado, a farinha de trigo, o sal, o óleo, o leite e bata bem para incorporar.
  2. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
  3. Despeje essa mistura numa forma (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme.

Da cobertura

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o leite ninho, o creme de leite, a manteiga, misture bem para homogeneizar.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro de colher.
  3. Retire do fogo, despeje sobre o bolo e espalhe bem para ficar uniforme.
  4. Polvilhe leite ninho para finalizar, e sirva esse lindo bolo choconinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.