Receita de bolo choconinho na assadeira grande que é irresistível

Se você é amante de chocolate e de leite ninho, essa receita deliciosa de bolo choconinho é a escolha certa para você saciar todos os seus desejos por um doce. Só faz!

Bolo Choconinho
bolo choconinho – Canal receitas da Cris

Essa receita de bolo choconinho reúne a doçura do chocolate com a textura e sabor aveludado do leite ninho, resultando numa explosão de sabores que derretem na boca. Ideal para servir num chá ou lanche da tarde, ou até mesmo numa ocasião especial. Siga o passo a passo, é divino!

Como fazer bolo choconinho 

Para fazer bolo choconinho vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, óleo, achocolatado, leite, fermento em pó, ovos e sal. Para a cobertura iremos precisar de leite ninho, creme de leite, leite condensado e manteiga ou margarina. Para finalizar vamos utilizar leite ninho. Será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, da cobertura, quanto da finalização, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final que seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia cremosa dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo choconinho

Para o bolo 

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de óleo
  • 1 xícara(chá) de achocolatado 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos 
  • 1 pitada de sal 

Para a cobertura 

  • 6 colheres(sopa) de leite ninho 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 

Para a finalização 

  • Leite ninho a gosto para polvilhar 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata bem por 2 minutos. Adicione o achocolatado, a farinha de trigo, o sal, o óleo, o leite e bata bem para incorporar. 
  2. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme. 

Da cobertura

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o leite ninho, o creme de leite, a manteiga, misture bem para homogeneizar. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro de colher. 
  3. Retire do fogo, despeje sobre o bolo e espalhe bem para ficar uniforme. 
  4. Polvilhe leite ninho para finalizar, e sirva esse lindo bolo choconinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.