Receita de Bolo Chiffon profissional: confeiteira dá dicas especiais para não errar
Aprenda com essa receita a preparar um delicioso bolo chiffon profissional, e eleve seu nível de confeitaria a um patamar digno de muitos elogios!
O bolo chiffon profissional, sem dúvida alguma, é uma verdadeira obra-prima da confeitaria, a começar pelo nome sofisticado. Com uma textura aerada, um sabor suave, é a escolha perfeita para festas de aniversário ou casamento, e diversas ocasiões. Siga o passo a passo, faça, é divino!
Como fazer bolo chiffon profissional
Para fazer bolo chiffon profissional vamos precisar para o merengue de, açúcar e claras. Para a massa iremos precisar de farinha de trigo, maisena, açúcar, leite, óleo, gemas, essência de baunilha, fermento em pó e sal. Primeiramente iremos preparar o merengue seguindo as instruções de preparo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo até o assamento, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Ingredientes da receita de bolo chiffon profissional
Para o merengue
150 gramas de açúcar
8 claras
Para o bolo
120 gramas de farinha de trigo
100 gramas de maisena
50 gramas de açúcar
100 ml de leite
50 ml de óleo
8 gemas
1 colher(sopa) de essência de baunilha
1 colher(chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo
Do merengue
É fundamental seguir as medidas em gramas que constam na receita para que o resultado seja perfeito.
Na batedeira coloque as claras, e em velocidade alta, bata bem, adicionando o açúcar, aos poucos, até obter picos firmes.
Do bolo
É fundamental seguir as medidas em gramas que constam na receita para que o resultado seja perfeito.
Coloque em outra tigela da batedeira, as gemas peneiradas, o açúcar, a essência de baunilha e bata bem até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o óleo, o leite e bata um pouco mais para homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo e a maisena, peneiradas, o sal, e misture bem com um fouet.
Coloque o merengue, aos poucos, e mexa levemente com movimentos de baixo para cima para deixar a massa aerada.
Por último adicione o fermento em pó e misture delicadamente apenas para agregar.
Despeje essa massa em 02 formas redondas (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) de fundo removível forrada no fundo com papel toalha.
Não precisa untar com óleo nem manteiga, nem o fundo nem as laterais. Utilize apenas o papel toalha no fundo.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme os dois bolos.
E o bolo chiffon profissional mais incrível do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.