Receita de bolo chama visita: sem farinha de trigo e um ingrediente secreto
Quer descobrir qual o ingrediente secreto que deixa esse bolo chama visita com um sabor e textura inigualáveis? Faça essa receita, simples assim!
O bolo chama visita, tem esse nome inusitado, porque fica tão delicioso que realmente atrai todo tipo de visita seja amigo ou familiar. E nessa versão sem glúten é ideal para pessoas que tenham intolerância. O toque especial é o ingrediente secreto, siga o passo a passo e descubra!
Como fazer bolo chama visita
Para fazer bolo chama visita vamos utilizar fubá, açúcar, leite, óleo, requeijão, fermento em pó, ovos e sal. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada com manteiga e 1 fio de óleo, e polvilhada o fundo e a massa, com o ingrediente secreto que você vai descobrir no passo a passo. Iremos levar para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Vamos retirar do forno, deixar amornar e saborear cada fatia dessa gostosura!
No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, o requeijão, o sal, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
Adicione o fubá e bata por mais 1 minuto para incorporar. Coloque o fermento e bata rapidamente apenas para agregar.
Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada com manteiga e 1 fio de óleo, e polvilhada com metade da mistura de açúcar com canela ( 2 colheres (sopa) de açúcar + 1 colher(chá) de canela em pó).
Essa mistura de açúcar com canela polvilhada no fundo da forma, e depois polvilhada por cima da massa, vai dar um aroma e sabor especial e vai formar uma casquinha crocante surreal. Esse é o ingrediente secreto!
Polvilhe o restante do açúcar + canela sobre a massa, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
E o bolo chama visita mais incrível do mundo ficou pronto!
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