Receita de bolo centenário na assadeira grande que não vai farinha de trigo
Não deixe de conferir como preparar esse espetacular bolo centenário, ideal para acompanhar um café!
Esse bolo centenário, uma típica receita de vó, que passa por gerações, fica simplesmente magnífico e vai deixar um gostinho de quero mais! Ele não leva farinha de trigo, tem um preparo fácil, fica macio e fofinho, com um toque especial de queijo, goiabada e coco! Faça e comprove!
Como fazer bolo centenário
Para a receita de bolo centenário, adicione no liquidificador, os ovos inteiros, o óleo, o sal, o açúcar, o leite integral morno e o fubá mimoso, batendo durante 1 minuto. Junte o coco ralado e o fermento químico em pó, batendo novamente. Passe a massa para uma forma retangular grande, previamente untada com margarina e óleo. Alise com a espátula e acrescente por cima da massa, fatias de queijo muçarela, meia cura ou outro de sua preferência e pedacinhos de goiaba. Polvilhe com coco ralado e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uma meia hora. Tire, parta o bolo em quadradinhos na assadeira mesmo, sirva e aproveite esse bolo divino!
3 colheres (sopa) de coco ralado + coco ralado a gosto para a finalização
1 xícara (chá) de leite integral morno
pedacinhos de goiaba (a gosto)
1 xícara (chá) de açúcar
fatias de queijo muçarela, meia cura ou outro de sua preferência (a gosto)
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) bem cheia de fubá mimoso
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
½ xícara (chá) de óleo
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
No copo do liquidificador, coloque: 3 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo, uma pitada de sal, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite integral morno e 1 xícara (chá) bem cheia de fubá mimoso.
Tampe e bata por 1 minutinho.
Acrescente 3 colheres (sopa) de coco ralado e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a bater.
Unte uma forma retangular espaçosa (30 cm x 20 cm) com margarina e óleo e espalhe com um pincel culinário.
Despeje a massa nela, espalhe com a espátula para nivelar e disponha fatias de queijo muçarela, meia cura ou outro de sua preferência a gosto e pedacinhos de goiaba a gosto sobre a massa do bolo.
Salpique com coco ralado a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente, 30 minutos.
Retire, corte o bolo em quadrados na própria assadeira, sirva e delicie-se com seu sensacional bolo centenário!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.