Esse bolo centenário, uma típica receita de vó, que passa por gerações, fica simplesmente magnífico e vai deixar um gostinho de quero mais! Ele não leva farinha de trigo, tem um preparo fácil, fica macio e fofinho, com um toque especial de queijo, goiabada e coco! Faça e comprove!
Como fazer bolo centenário
Para a receita de bolo centenário, adicione no liquidificador, os ovos inteiros, o óleo, o sal, o açúcar, o leite integral morno e o fubá mimoso, batendo durante 1 minuto. Junte o coco ralado e o fermento químico em pó, batendo novamente. Passe a massa para uma forma retangular grande, previamente untada com margarina e óleo. Alise com a espátula e acrescente por cima da massa, fatias de queijo muçarela, meia cura ou outro de sua preferência e pedacinhos de goiaba. Polvilhe com coco ralado e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uma meia hora. Tire, parta o bolo em quadradinhos na assadeira mesmo, sirva e aproveite esse bolo divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo centenário
- 3 colheres (sopa) de coco ralado + coco ralado a gosto para a finalização
- 1 xícara (chá) de leite integral morno
- pedacinhos de goiaba (a gosto)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- fatias de queijo muçarela, meia cura ou outro de sua preferência (a gosto)
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) bem cheia de fubá mimoso
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque: 3 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo, uma pitada de sal, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite integral morno e 1 xícara (chá) bem cheia de fubá mimoso.
- Tampe e bata por 1 minutinho.
- Acrescente 3 colheres (sopa) de coco ralado e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a bater.
- Unte uma forma retangular espaçosa (30 cm x 20 cm) com margarina e óleo e espalhe com um pincel culinário.
- Despeje a massa nela, espalhe com a espátula para nivelar e disponha fatias de queijo muçarela, meia cura ou outro de sua preferência a gosto e pedacinhos de goiaba a gosto sobre a massa do bolo.
- Salpique com coco ralado a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente, 30 minutos.
- Retire, corte o bolo em quadrados na própria assadeira, sirva e delicie-se com seu sensacional bolo centenário!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais