Essa receita deliciosa e refrescante de bolo brigadeiro gelado que o canal frigideira com tampa Juliana Reis nos ensina, além de ficar saborosa, é uma excelente sugestão de sobremesa para servir após um almoço, jantar, ou numa ocasião especial. Siga o passo a passo, e apaixone-se!
Como fazer bolo brigadeiro gelado
Para fazer bolo brigadeiro gelado iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, chocolate 50%cacau, água quente, açúcar, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Para o recheio vamos precisar de creme de leite, leite condensado, manteiga ou margarina e chocolate 50%. Para a calda vamos utilizar creme de leite, leite condensado, chocolate 50% cacau e leite. Para finalizar iremos precisar de granulado de chocolate. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, tanto da massa quanto do recheio, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo brigadeiro gelado
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 300 ml de água quente
- 250 gramas de açúcar
- 100 ml de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- Granulado de chocolate a gosto
Para a calda
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ caixinha de leite condensado
- ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 350 ml de leite
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate 50% cacau, a água quente, e bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, o sal, e bata um pouco mais para incorporar os ingredientes. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (33 cm x 22 cm) untada com óleo apenas no fundo, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e corte em 2 metades.
Do recheio
- Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50% e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, a manteiga ou margarina, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar levemente, e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo, disponha numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
Da calda
- Coloque numa panela o leite, o creme de leite, o leite condensado, o chocolate 50% cacau, leve em fogo médio, até levantar fervura, deixe ferver por 2 minutos para encorpar e retire do fogo.
Montagem
- Disponha uma das metades do bolo na mesma forma onde foi assado, forrada com plástico culinário com sobras nas laterais.
- Regue com a calda, coloque o recheio de brigadeiro e espalhe bem.
- Cubra com a outra metade de bolo, regue com o restante da calda, embate com as sobras de plástico e leve para gelar por 3-4 horas.
- Após esse tempo, retire da geladeira, desenforme, corte em quadradinhos e empane no granulado de chocolate a gosto.
- E o bolo brigadeiro gelado mais incrível do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais