Receita de bolo brigadeiro gelado: já sai do forno recheado

Se você ama o brigadeiro tradicional, faça essa receita de bolo brigadeiro gelado, você não tem noção do que é isso! Sem dúvida é algo surreal!

Bolo Brigadeiro Gelado
bolo brigadeiro gelado

Essa receita deliciosa e refrescante de bolo brigadeiro gelado que o canal frigideira com tampa Juliana Reis nos ensina, além de ficar saborosa, é uma excelente sugestão de sobremesa para servir após um almoço, jantar, ou numa ocasião especial. Siga o passo a passo, e apaixone-se!

Como fazer bolo brigadeiro gelado

Para fazer bolo brigadeiro gelado iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, chocolate 50%cacau, água quente, açúcar, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Para o recheio vamos precisar de creme de leite, leite condensado, manteiga ou margarina e chocolate 50%. Para a calda vamos utilizar creme de leite, leite condensado, chocolate 50% cacau e leite. Para finalizar iremos precisar de granulado de chocolate. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, tanto da massa quanto do recheio, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de bolo brigadeiro gelado 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 300 ml de água quente 
  • 250 gramas de açúcar
  • 100 ml de óleo 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal 

Para o recheio 

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 ½ caixinha de leite condensado
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
  • Granulado de chocolate a gosto 

Para a calda 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 350 ml de leite 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate 50% cacau, a água quente, e bata por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo, o sal, e bata um pouco mais para incorporar os ingredientes. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (33 cm x 22 cm) untada com óleo apenas no fundo, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e corte em 2 metades. 

Do recheio

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50% e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o creme de leite, a manteiga ou margarina, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar levemente, e obter ponto de brigadeiro de colher. 
  3. Retire do fogo, disponha numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar. 

Da calda 

  1. Coloque numa panela o leite, o creme de leite, o leite condensado, o chocolate 50% cacau, leve em fogo médio, até levantar fervura, deixe ferver por 2 minutos para encorpar e retire do fogo. 

Montagem 

  1. Disponha uma das metades do bolo na mesma forma onde foi assado, forrada com plástico culinário com sobras nas laterais. 
  2. Regue com a calda, coloque o recheio de brigadeiro e espalhe bem. 
  3. Cubra com a outra metade de bolo, regue com o restante da calda, embate com as sobras de plástico e leve para gelar por 3-4 horas. 
  4. Após esse tempo, retire da geladeira, desenforme, corte em quadradinhos e empane no granulado de chocolate a gosto. 
  5. E o bolo brigadeiro gelado mais incrível do mundo ficou pronto!

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