Quem é que resiste a um bolo fofinho e cheio de sabor? Ninguém não é mesmo? Essa versão de bolo de leite que o canal dicas e receitas da Celly nos ensina, é tudo isso e muito mais. Além disso é perfeita para servir num café da manhã ou da tarde, ou numa ocasião especial. Só faz!
Como fazer bolo de leite
Para fazer bolo de leite iremos precisar de leite, farinha de trigo sem fermento, açúcar, leite condensado, ovos, manteiga ou margarina. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, e levar para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 50-55 minutos. Vamos retirar do forno, deixar amornar por 15 minutos, desenformar, deixar esfriar um pouco mais, e saborear cada fatia cremosa dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de leite
- 800 ml de leite
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 2 ovos
** essa massa não leva fermento.
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, a manteiga ou margarina, o leite, o leite condensado, o açúcar, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo e bata rapidamente para incorporar os ingredientes. Essa massa não leva fermento.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-55 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar por 15 minutos, desenforme numa travessa e deixe esfriar um pouco mais para servir.
- E o bolo de leite mais gostoso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais