Receita de bolinho tareco gostoso e macio para substituir o pão francês na hora do café

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha maravilhosa de bolinho tareco, simples e muito saboroso!

Bolinho Tareco
bolinho tareco – Canal Cozinhando com a Ly

O que você acha de aprender a preparar para acompanhar um café, chá ou suco, esse espetacular bolinho tareco, uma receita bastante simples, que une sabor e tradição, bem popular no Nordeste brasileiro, que faz sucesso em todo o país? Ele fica crocante por fora e macio por dentro e vai encantar a todos! Faça hoje mesmo!

Como fazer bolinho tareco

Para a receita de bolinho tareco, coloque numa tigela: a manteiga ou margarina, o ovo e o açúcar, mexendo com um fouet. Acrescente o sal, a essência de baunilha e o leite, voltando a mexer. Coloque gradualmente a farinha de trigo, mexendo com o fouet a cada acréscimo. Inclua o fermento químico em pó, tornando a mexer. Passe manteiga ou margarina numa frigideira aquecida com o auxílio de um pincel culinário, tire uma porção da massa com uma colher de sopa e coloque na frigideira. Faça isso adicionando mais colheradas de massa na frigideira. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse bolinho incrível!

Ingredientes da receita de bolinho tareco

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (250 g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó 
  • manteiga ou margarina (para untar a frigideira)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (100 g)

Obs.: a medida da xícara é de 220ml.

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione: 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina, 1 ovo inteiro e 5 colheres (sopa) de açúcar, misturando com um fouet.
  2. Junte uma pitada de sal, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 xícara (chá) de leite integral, tornando a misturar.
  3. Vá acrescentando aos poucos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando com o fouet a cada adição.
  4. Agregue 1 colher (chá) de fermento químico em pó, misturando mais uma vez.
  5. Pincele uma frigideira aquecida com manteiga ou margarina, pegue uma porção da massa com uma colher de sopa e adicione nessa frigideira. Repita o processo, colocando mais colheradas de massa na frigideira.
  6. Diminua o fogo e mantenha até notar que já estão dourados por baixo. Nesse momento vire com uma espátula e deixe dourar do outro lado também, deixando da cor que desejar.
  7. Pincele novamente a frigideira com manteiga ou margarina e continue fazendo seus bolinhos até terminar a massa.
  8. Sirva e aprecie seu sensacional bolinho tareco! Se gostar, regue com mel no momento de servir.

Rendimento: 28 bolinhos.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.