O que você acha de aprender a preparar para acompanhar um café, chá ou suco, esse espetacular bolinho tareco, uma receita bastante simples, que une sabor e tradição, bem popular no Nordeste brasileiro, que faz sucesso em todo o país? Ele fica crocante por fora e macio por dentro e vai encantar a todos! Faça hoje mesmo!
Como fazer bolinho tareco
Para a receita de bolinho tareco, coloque numa tigela: a manteiga ou margarina, o ovo e o açúcar, mexendo com um fouet. Acrescente o sal, a essência de baunilha e o leite, voltando a mexer. Coloque gradualmente a farinha de trigo, mexendo com o fouet a cada acréscimo. Inclua o fermento químico em pó, tornando a mexer. Passe manteiga ou margarina numa frigideira aquecida com o auxílio de um pincel culinário, tire uma porção da massa com uma colher de sopa e coloque na frigideira. Faça isso adicionando mais colheradas de massa na frigideira. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse bolinho incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho tareco
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (250 g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- manteiga ou margarina (para untar a frigideira)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
- 5 colheres (sopa) de açúcar (100 g)
Obs.: a medida da xícara é de 220ml.
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione: 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina, 1 ovo inteiro e 5 colheres (sopa) de açúcar, misturando com um fouet.
- Junte uma pitada de sal, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 xícara (chá) de leite integral, tornando a misturar.
- Vá acrescentando aos poucos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando com o fouet a cada adição.
- Agregue 1 colher (chá) de fermento químico em pó, misturando mais uma vez.
- Pincele uma frigideira aquecida com manteiga ou margarina, pegue uma porção da massa com uma colher de sopa e adicione nessa frigideira. Repita o processo, colocando mais colheradas de massa na frigideira.
- Diminua o fogo e mantenha até notar que já estão dourados por baixo. Nesse momento vire com uma espátula e deixe dourar do outro lado também, deixando da cor que desejar.
- Pincele novamente a frigideira com manteiga ou margarina e continue fazendo seus bolinhos até terminar a massa.
- Sirva e aprecie seu sensacional bolinho tareco! Se gostar, regue com mel no momento de servir.
Rendimento: 28 bolinhos.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais