Lanches

Receita de bolinho salgado leve e saboroso para o café da tarde

Vamos te ensinar a fazer um bolinho salgado leve e super saboroso para servir no lanche da tarde da sua família.

bolinho salgado

Esse bolinho salgado, do Canal GORDICES DA TEKA , é perfeito para qualquer ocasião. Já recheado, ele combina praticidade e sabor, agradando adultos e crianças. Com um preparo simples e um resultado delicioso, essa receita tem tudo para se tornar um dos seus favoritos. Confira como fazer!

Como fazer bolinho salgado

O preparo começa batendo no liquidificador os ingredientes líquidos e o milho-verde. Depois, misturamos essa base com os ingredientes secos peneirados e adicionamos os queijos e o milho reservado. Por fim, é só colocar a massa em forminhas, adicionar o requeijão e levar ao forno. Veja o passo a passo completo abaixo.

Ingredientes da receita de bolinho salgado

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ lata de milho-verde escorrido (ou ½ xícara de milho)
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite integral (temperatura ambiente)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (peneirado)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para o recheio e finalização

  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada (grossa)
  • ½ lata de milho verde reservada
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • ½ xícara (chá) de requeijão cremoso gelado
  • Manteiga ou margarina e farinha de trigo (para untar as formas)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o sal, ½ lata de milho, o óleo e o leite integral por 2 minutos até homogeneizar. Reserva.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento químico.
  3. Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa até obter uma massa uniforme.
  4. Adicione à massa a muçarela ralada, o restante do milho, o queijo parmesão ralado e o cheiro-verde. Misture bem. A massa fica mole, isso é normal.
  5. Unte forminhas de mini bolinhos com manteiga e farinha de trigo ou utilize uma forma grande (redonda ou retangular).
  6. Preencha as cavidades das forminhas ou a forma com a massa, utilizando uma concha ou pegador de sorvete.
  7. Sobre cada bolinho, coloque 2 colheres (café) de requeijão cremoso.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20-25 minutos, até que os bolinhos fiquem dourados.
  9. Retire do forno e deixe esfriar por 2 minutos antes de desenformar.

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