Esse bolinho salgado, do Canal GORDICES DA TEKA , é perfeito para qualquer ocasião. Já recheado, ele combina praticidade e sabor, agradando adultos e crianças. Com um preparo simples e um resultado delicioso, essa receita tem tudo para se tornar um dos seus favoritos. Confira como fazer!
Como fazer bolinho salgado
O preparo começa batendo no liquidificador os ingredientes líquidos e o milho-verde. Depois, misturamos essa base com os ingredientes secos peneirados e adicionamos os queijos e o milho reservado. Por fim, é só colocar a massa em forminhas, adicionar o requeijão e levar ao forno. Veja o passo a passo completo abaixo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho salgado
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de sal
- ½ lata de milho-verde escorrido (ou ½ xícara de milho)
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite integral (temperatura ambiente)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (peneirada)
- 1 xícara (chá) de amido de milho (peneirado)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para o recheio e finalização
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada (grossa)
- ½ lata de milho verde reservada
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- ½ xícara (chá) de requeijão cremoso gelado
- Manteiga ou margarina e farinha de trigo (para untar as formas)
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o sal, ½ lata de milho, o óleo e o leite integral por 2 minutos até homogeneizar. Reserva.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento químico.
- Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa até obter uma massa uniforme.
- Adicione à massa a muçarela ralada, o restante do milho, o queijo parmesão ralado e o cheiro-verde. Misture bem. A massa fica mole, isso é normal.
- Unte forminhas de mini bolinhos com manteiga e farinha de trigo ou utilize uma forma grande (redonda ou retangular).
- Preencha as cavidades das forminhas ou a forma com a massa, utilizando uma concha ou pegador de sorvete.
- Sobre cada bolinho, coloque 2 colheres (café) de requeijão cremoso.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20-25 minutos, até que os bolinhos fiquem dourados.
- Retire do forno e deixe esfriar por 2 minutos antes de desenformar.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais