Aprenda a fazer o bolinho frito da roça que é irresistível. É a sugestão perfeita para acompanhar um café da manhã ou lanche da tarde. Venha seguir o passo a passo desse bolinho frito da roça ensinado pelo canal Receitas de pai que é divino e aposto que todos vão amar e elogiar muito!
Como fazer bolinho frito da roça
Preparar o bolinho frito da roça é fácil. O modo de preparo do bolinho frito da roça é simples, iremos utilizar ovos, sal, muçarela, polvilho doce, óleo e água. Primeiramente iremos colocar o leite e a água numa caneca, levar em fogo médio e deixar até levantar fervura. Em seguida iremos colocar essa mistura sobre o polvilho doce que deverá estar numa tigela junto com o sal. Para dar sequência no preparo da receita de bolinho frito da roça será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado seja perfeito. E então, é só servir e se deliciar com esse bolinho frito da roça que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho frito da roça
- 1 colher (café) de sal
- 250g de muçarela
- 500g de polvilho doce
- 200ml de óleo
- 200ml de água
- Óleo para fritar (o quanto baste)
- 4 ovos levemente batidos
Modo de preparo
- Em uma caneca coloque o leite e a água, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
- Coloque o polvilho doce e o sal numa tigela e despeje a mistura fervente de água + óleo para escaldar.
- Mexa levemente, acrescente a muçarela ralada e misture bem com as mãos, adicionando os ovos, aos poucos, e misturando um pouco mais a cada adição.
- Amasse bem com as mãos, até obter uma massa lisa, pegajosa, e que grude um pouco nas mãos.
- Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue uma porção de massa e modele o bolinho como preferir.
- Frite em óleo morninho, fogo baixo, e deixe dourar de ambos os lados. Não aqueça muito óleo, para não correr o risco do bolinho estourar e causar acidentes.
- Retire o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- E então, sirva em seguida esse magnífico bolinho frito da roça!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais