Essa receita saborosa de bolinho de cenoura que o canal Jack dicas e receitas está nos ensinando, fica extremamente delicioso, com uma textura macia e um sabor de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai amar o resultado magnífico!
Como fazer bolinho de cenoura
Para fazer bolinho de cenoura vamos precisar de água, flocão, cenoura crua, óleo, açúcar, fermento e 1 ovo. Primeiramente iremos colocar o flocão, a água, e deixar hidratar por 2 minutos. Em seguida vamos colocar os ingredientes da receita no liquidificador, seguindo a sequência de adição e bater bem para homogeneizar. Na sequência vamos despejar essa mistura em forminhas para cupcake ou empoadas, untadas com manteiga, assar por 20-25 minutos a 180 graus, retirar do forno, desenformar e saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de cenoura
- 1 xícara(chá) de água (para hidratar)
- 1 xícara(chá) de flocão
- 1 copo(americano) de cenoura crua
- 100 ml de água
- 40 ml de óleo
- 7 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 1 ovo
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o flocão, a água (1 xícara de chá), misture bem e deixe hidratar por 2 minutos.
- No liquidificador coloque o ovo, o açúcar, o óleo, a cenoura crua picada, a água (100 ml), o flocão hidratado e bata bem por 2 minutos.
- Adicione o fermento em pó e misture para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma para cupcakes com as cavidades untadas com manteiga, ou forminhas de empada também untadas.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo bolinho de cenoura!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais