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Receita de bolinho de arroz sem trigo e sem fritura para fazer em qualquer refeição

Saiba como transformar as sobras de arroz cozido, num bolinho de arroz saboroso e crocante, feito na airfryer, e desfrute do prazer de saborear essa delícia!

bolinho de arroz – Canal da terra

O bolinho de arroz é uma opção prática e irresistível que reúne a textura do arroz com temperos e ingredientes frescos, resultando num petisco de dar água na boca. Além disso é perfeito para servir como aperitivo, ou para um lanche rápido. Siga o passo a passo e faça, porque é divino!

Como fazer bolinho de arroz

Para fazer bolinho de arroz vamos precisar de arroz cozido, polvilho azedo ou farinha de trigo, queijo parmesão ralado, temperos desidratados a gosto, 1 ovo, sal e cheiro verde a gosto.  Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo até obter uma mistura homogênea. Para dar continuidade na receita vamos precisar seguir corretamente as orientações do passo a passo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só desfrutar desse petisco delicioso!

Ingredientes da receita de bolinho de arroz

  • 1 xícara(chá) de arroz cozido
  • 3 colheres(sopa) de polvilho azedo ou farinha de trigo
  • 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
  • ½ colher(chá) de tempero desidratado a gosto
  • 1 ovo
  • Sal e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o ovo, o sal, o tempero desidratado, e misture bem para homogeneizar.
  2. Acrescente o arroz cozido, o queijo parmesão ralado, o cheiro verde e misture bem para incorporar os ingredientes.
  3. Adicione o polvilho azedo ou a farinha de trigo, e mexa bem para agregar.
  4. Com o auxílio de 2 colheres, pegue uma porção de massa, modele o bolinho e disponha na cestinha da airfryer.
  5. Repita o processo com o restante da massa e asse a 200 graus por cerca de 10-15 minutos.
  6. Retire da cestinha e se delicie com esse maravilhoso bolinho de arroz!

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