Que tal preparar um clássico petisco da culinária brasileira que nunca sai de moda e apreciado por muita gente, mas de uma forma diferenciada? Essa receita de bolinho de arroz recheado que o canal Gabriel Freitas nos ensina é o que você precisa. Faça, é divino!
Como fazer bolinho de arroz recheado
Para fazer bolinho de arroz recheado iremos utilizar para a base cremosa de milho de manteiga ou margarina, sal, leite e milho verde em conserva. Para a massa, vamos precisar de 1 ovo, mussarela ralada, linguiça calabresa ralada, arroz cozido, farinha de trigo, fermento em pó, sal e cheiro verde e óleo para fritar. Primeiramente iremos preparar a base cremosa de milho conforme o passo a passo. Em seguida vamos colocar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo as instruções e amassar bem com as mãos para obter uma massa homogênea. Iremos modelar os bolinhos com o auxílio de 2 colheres, fritar em óleo quente, fogo médio, retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel toalha e desfrutar dessa gostosura!
Ingredientes da receita de bolinho de arroz recheado
Para a base cremosa de milho:
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 100 ml de leite
- ½ latinha de milho sem a água
Para a massa
- 1 ovo
- 100 gramas de mussarela ralada
- 1 gomo de linguiça calabresa ralada
- 3 xícaras(chá) de arroz cozido
- 4 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(café) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
Da base cremosa de milho
- No liquidificador coloque o milho, o leite, o sal, e bata bem por 2 minutos para triturar totalmente o milho.
- Transfira essa mistura para uma panelinha, coloque a manteiga, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, deixe cozinhar por 4 minutos e retire do fogo.
Da massa
- Numa tigela coloque o arroz cozido, a calabresa ralada, o cheiro verde, a mussarela ralada, o creme de milho já frio, e misture bem para agregar.
- Adicione o ovo, a farinha de trigo e misture bem com as mãos, para obter uma massa homogênea. Coloque o fermento em pó e amasse um pouco mais para agregar.
- Com o auxílio de 2 colheres, modele os bolinhos,frite em óleo quente, em fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- E o bolinho de arroz recheado mais gostoso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais