Receita de bolinho de abóbora com carne seca sequinho e saboroso
Você vai aprender uma receita de bolinho de abobora com carne seca crocante por fora e super cremoso por dentro com certeza você vai se apaixonar.
Esse bolinho de abobora com carne seca é o petisco mais perfeito que existe. Super cremoso com aquela casquinha crocante que a gente ama. E o melhor, muito fácil e rápido de preparar. Aproveite esse passo a passo simples para servir esse delicioso bolinho de abobora seja como petisco, como lanchinho ou até mesmo como acompanhamento nas suas refeições. Faça agora mesmo.
Como fazer receita de bolinho de abóbora com carne seca
Para preparar esse bolinho de abobora com carne seca perfeito iremos usar: manteiga, leite, abóbora cozida e amassada, sal, pimenta preta moída, farinha de trigo, carne seca pronta pra uso, cebola picada, salsinha picada, requeijão cremoso ou catupiry, óleo para fritar, ovo, farinha panko ou de rosca. Após cozinhar a abobora na pressão com água e alho, retire a casca e cozinhe-a com manteiga, leite, sal, pimenta e farinha de trigo. Prepare o recheio conforme o passo a passo. Abra a massa na palma da mão, recheie e modele em formato de bolinhas. Empane passando na farinha de trigo, no ovo e na farinha panko. Frite em óleo quente e deguste dessa perfeição chamada bolinho de abobora com carne seca.
Ingredientes da receita de bolinho de abóbora com carne seca
Para a massa do bolinho de abóbora
60g manteiga
400ml de leite
650g de abóbora cozida e amassada (Cozinhe com dente de alho para dar aroma)
Sal e pimenta preta moída a gosto
270g farinha de trigo
Para o recheio de carne seca
400g de carne seca pronta pra uso
½ cebola picada
1 colher (sobremesa) de manteiga
Salsinha picada (só um pouco)
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso ou catupiry
800ml de óleo para fritura, aproximadamente
Para empanar
1 ovo
40ml de leite
Uma pitadinha de sal para temperar o ovo
Pimenta preta moída para temperar a farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo para empanar
200g de farinha panko ou de rosca
Modo de preparo
Comece cortando a abobora em pedaços grandes. Coloque-os em uma panela de pressão, cubra com água e adicione um dente de alho. Leve ao fogo por 10 minutos, ou até que a abobora esteja bem molinha.
Escorra a água do cozimento e quando a abobora estiver morna raspe separando a polpa da casca.
E uma panela adicione a manteiga, o leite, abobora, sal, pimenta preta e a farinha de trigo.
Mexa bem por cerca de 5 minutos até que a massa esteja cozida e bem uniforme.
Reserve.
Em uma panela refogue a cebola na manteiga. Adicione a carne e o seca desfiada, cheiro verde e sal se necessário.
Retire a carne do fogo e acrescente o requeijão mexendo bem até incorporar.
Agora é só porcionar a massa de abobora, abrir na palma da mão, rechear com a sua carne seca cremosa e bolear. Repita o processo com toda a massa.
Para empanar passe o bolinho de abobora primeiro na farinha de trigo temperada com pimenta preta. Em seguida no ovo levemente batido com sal e por último na farinha panko.
Com os bolinhos todos empanados agora é hora de fritar em óleo bem quente.
Quando dourar de todos os lados, retire do fogo e deixe escorrer o excesso de óleo em uma travessa forrada com papel toalha.
E chegou a hora de degustar um maravilhoso bolinho de abobora com carne seca. Bom apetite!
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