O bolinho caipira paulista é um típico petisco apreciado por muita gente, cheio de sabor e textura, e mesmo sendo preparado com ingredientes simples o resultado é uma delícia requintada. Confira o passo a passo da receita do canal Gordices da Teka, e faça, é tudo de bom!
Como fazer bolinho caipira paulista
Para fazer bolinho caipira paulista iremos precisar de tablete de caldo de carne, temperos a gosto, água fervente, óleo, carne moída, farinha de milho, sal, pimenta calabresa, cebolinha verde e suco de 1 limão. Primeiramente iremos temperar a carne moída seguindo a sequência de adição e preparo, misturar bem com as mãos e modelar rolinhos conforme as instruções. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear essa gostosura!
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Ingredientes da receita de bolinho caipira paulista
- 2 tabletes de caldo de carne
- Temperos a gosto
- 1 litro de água fervente(aproximadamente)
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 500 gramas de carne moída
- 500 gramas de farinha de milho
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- Cebolinha verde a gosto
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
- Coloque a carne moída numa tigela, adicione o sal, a pimenta calabresa, temperos a gosto, suco do limão, cebolinha verde e misture bem com as mãos para envolver todos os temperos na carne e obter uma massa de carne homogênea.
- Pegue uma porção dessa massa, e modele um rolinho como se fosse um kibe pequeno. Repita o processo com o restante da carne e disponha numa travessa. Reserve.
- Numa vasilha coloque a água fervente, os tabletes de carne e misture bem para dissolver totalmente.
- Disponha a farinha de milho numa tigela, quebre os flocos grandes com as mãos para deixar mais fina, e vá colocando a mistura de água fervente + tablete de caldo de carne, aos poucos, e misturando bem com uma colher até amornar obter o ponto de amassar com as mãos.
- Coloque o óleo, e amasse levemente, até obter uma massa lisa, homogênea, quebradiça mas bem firme. Talvez não seja necessário utilizar todo o caldo de carne obtido.
- Pegue uma porção de massa, coloque na palma da mão, disponha um rolinho de carne e feche modelando o bolinho.
- Caso a massa comece a ressecar enquanto modela os bolinhos, hidrate com o caldo de carne que sobrou.
- Repita esse processo com o restante da massa, disponha numa travessa e cubra com um pano para a massa não ressecar enquanto frita os bolinhos.
- Frite em óleo quente, fogo médio e deixe dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir.
- Sirva em seguida esse espetáculo de bolinho caipira paulista!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais