O bolinho ana Maria é uma deliciosa guloseima que toda criança ama, mas também é muito apreciada pelos adultos. Com uma textura e sabor inigualáveis é perfeito para ser saboreado num café da manhã, ou lanche da tarde. Confira o passo a passo e faça, você vai se surpreender!
Como fazer bolinho ana maria
Para fazer bolinho ana maria vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, manteiga sem sal, leite, ovos, fermento em pó, bicarbonato de sódio e essência de baunilha. Para o recheio iremos precisar de gemas peneiradas, açúcar, maisena, leite e essência de baunilha. Para dar sequência na receita, teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, tanto da massa, quanto do recheio e finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só se deliciar com esse bolinho ana maria!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho ana maria
Para o bolinho
- 300 gramas de farinha de trigo
- 250 gramas de açúcar
- 110 gramas de manteiga sem sal
- 180 ml de leite
- 3 ovos
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- ½ colher(chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
Para o recheio
- 2 gemas peneiradas
- 40 gramas de açúcar
- 20 gramas de maisena
- 250 ml de leite
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
Para o assamento
- 1 forma de silicone para bolinhos pequenos Bakery – 35 cm x 25 cm – colorida – Hércules
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o leite, a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o açúcar, a essência de baunilha e as gemas peneiradas.
- Misture bem para homogeneizar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem. Depois de frio coloque o recheio num saco de confeitar com bico perlê e reserve.
Do bolinho
- Na batedeira coloque o açúcar, a manteiga amolecida, os ovos e bata bem até obter um creme clarinho.
- Adicione a essência de baunilha, mexa bem, coloque a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite, e misture bem com uma colher de pau a cada adição para incorporar.
- Coloque o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa mistura nas cavidades da forma bakery, até a metade da capacidade e dê uma leve batidinha na forma para assentar a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Pegue um bolinha, faça 3 furinhos com um canudo ou palito de churrasco, e disponha o recheio em cada furinho. Repita o processo com o restante dos bolinhos.
- Validade: 5 dias embalados em saquinho de celofane e armazenado em lugar fresco e arejado
- E o bolinho ana maria mais gostoso do mundo ficou prontinho!
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