Seja para servir como petisco em uma reunião com os amigos, para o lanche da tarde da sua família ou até mesmo para fazer e vender, essa bolinha de queijo sem massa Crocante por fora, com uma casquinha dourada e macio e derretendo por dentro essa bolinha de queijo sem massa é perfeita. Confira você mesmo a praticidade e sabor dessa receita do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis.
Como fazer bolinha de queijo sem massa
Para a receita da bolinha de queijo sem massa os ingredientes usados são: queijo muçarela, farinha de trigo, ovo, sal, orégano e farinha de rosca. Prepare a massa misturando queijo, trigo, sal, orégano e ovo. Modele as bolinhas e empane conforme o modo de preparo. Frite pequenas porções em óleo bem quente, escorra o óleo em uma tigela forra com papel toalha e sirva a bolinha de queijo sem massa com uma casquinha crocante e derretendo por dentro.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinha de queijo sem massa
- 200g de queijo muçarela ou queijo prato
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 ovo inteiro
- sal e orégano (a gosto)
- farinha de trigo, ovo e farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
Modo de preparo
- Em um refratário coloque 200g de muçarela ralada, 1 xicara de farinha de trigo, sal e orégano a gosto.
- Misture bem e acrescente 1 ovo, com as mãos mexa bem a massa até que esteja em ponto de amassar.
- Modele em bolinhas do tamanho desejado.
- Empane-as na farinha de trigo, em seguida passe pelo ovo batido e por fim na farinha de rosca.
- Repita o processo com todas as bolinhas de queijo.
- Por fim é só fritar a bolinha de queijo sem massa em óleo bem quente até que esteja bem douradinho.
- Retire do óleo, coloque em uma tigela forrada com papel toalha e está pronto.
- Sirva a sua bolinha de queijo sem massa ainda quentinha e bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais