Receita de bolacha de água e sal muito simples de preparar e rende bastante

Você vai aprender a preparar bolacha de água e sal o sabor simples que se tornou um clássico em todas as casas brasileiras.

O biscoito de água e sal é apreciado pela simplicidade, sua textura leve e sabor levemente salgado. Ideal para servir com queijos, patês, geléias ou simplesmente pura. É feita basicamente de farinha, água, sal e algum tipo de gordura, como manteiga por exemplo. Você vai se surpreender com a facilidade de preparar a bolacha água e sal do canal Culinária com Gilberto.

Bolacha De Água E Sal
bolacha de água e sal

Como fazer bolacha de água e sal

Para fazer a bolacha de água e sal vamos precisar de farinha de trigo, óleo, vinagre, sal e água. O preparo da bolacha águe e sal é bem simples consiste em misturar a farinha de trigo, óleo, vinagre e sal. Adicione água até obter uma massa homogênea. Abra a massa com um rolo, corte em bolachas e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse a 180°C por 35 minutos e guarde em potes herméticos para manter a crocância. Agora é só se deliciar.

Ingredientes da receita de bolacha de água e sal

  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento 
  • 3 colheres de sopa de óleo 
  • 3 colheres de sopa de vinagre 
  • 1 colher de chá de sal 
  • água até dá o ponto da massa  

Modo de preparo

  1. Vamos começar misturando a farinha de trigo o óleo o vinagre o sal.
  2. Vá acrescentando a água aos poucos até a massa fique homogênea e não grude nas mãos.
  3. Transfira a massa para uma bancada e abra conjunta de um rolo.
  4. Cortes bolachas de água e sal do tamanho desejado e transfira para uma assadeira com um fundo forrado de papel manteiga.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por 35 minutos.
  6. Retire do forno e guarde em potes herméticos que são bem vedados, dessa forma a sua bolacha de água e sal não vai perder a crocância.

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