Perfeito para servir no café da manhã, no lanche da tarde ou em qualquer ocasião, esse incrível biscoito de polvilho na air fryer, do Canal Dicas e Receitas da Celly é uma receita que une praticidade e sabor, ficando pronto em 10 minutinhos! Separe os ingredientes, venha conferir tudo e faça ainda hoje, todos vão amar!
Como fazer biscoito de polvilho na air fryer
Para a receita de biscoito de polvilho na air fryer, em uma leiteira a água, acrescente o óleo e o sal, colocando no fogo até ferver. Em uma vasilha espaçosa, adicione o polvilho azedo e derrame a mistura fervente por cima dele, mexendo com uma colher e pressionando, para escaldar. Espere alguns minutos para esfriar e junte o ovo inteiro, mexendo manualmente, amassando bem. Coloque o queijo parmesão ralado e torne a mexer com as mãos, formando até uma massa lisa e uniforme, que não “cole” mais nas mãos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha!
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho na air fryer
- 1 ovo inteiro
- 3 xícaras (chá) de polvilho azedo (300 g)
- ½ colher (sopa) de sal
- 200 ml de água
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (40 g)
- 4 colheres (sopa) de óleo
Obs.: a medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
- Em um canecão com 200 ml de água, junte 4 colheres (sopa) de óleo e ½ colher (sopa) de sal, levando ao fogo até levantar fervura.
- Numa tigela, coloque 3 xícaras (chá) de polvilho azedo e despeje a mistura fervente sobre ele, misturando com uma colher e apertando, para escaldar.
- Aguarde uns minutinhos para esfriar e acrescente 1 ovo inteiro, misturando agora com as mãos, amassando bem.
- Inclua 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, voltando a misturar com as mãos, até obter uma massa lisinha e homogênea, que não grude mais nas mãos.
- Retire uma porção da massa e modele o seu biscoito, deixando no formato compridinho ou como preferir. Repita o processo para modelar todos os biscoitos.
- Acomode seus biscoitos no cesto da air fryer, encaixe-o e leve a 200 °C, por 10 minutos.
- Retire, asse a outra parte dos biscoitos, passe todos para uma travessa, sirva e saboreie seu magnífico biscoito de polvilho na air fryer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais