Já pensou preparar um biscoito de polvilho cascudo em minutos, se deliciar no lanche da tarde ou café da manhã e fazer um sucesso na família? Então, não deixe de conferir o passo a passo desse biscoito ensinado pelo canal Alda Bolos & Cia que é divino e merece ser compartilhado!
Como fazer biscoito de polvilho cascudo
Preparar o biscoito de polvilho cascudo é simples. O modo de preparo do biscoito de polvilho cascudo é fácil, primeiro vamos ferver o óleo em um panela no fogo alto. Em seguida, em uma tigela, iremos colocar o polvilho azedo e o sal e misturar bem. Na sequência, vamos adicionar o leite gelado e misturar mais. E então, iremos esfarelar todo o polvilho com as mãos e juntar o óleo quente e misturar bem com uma colher de pau. Em seguida, vamos acrescentar os ovos e o queijo parmesão ralado e misturar bem com as mãos sovando bastante até ficar mole e grudar nos dedos. Por fim, com a ajuda de duas colheres, iremos colocar a massa em forminhas de cup cake e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 35 minutos. E então, vamos chamar todos para experimentarem essa gostosura de biscoito de polvilho cascudo que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho cascudo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 200ml de leite gelado ou água
- 2 ovos
- 125ml de óleo
- 500g de polvilho azedo
- ½ colher (sopa) de sal
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto até ferver.
- Em uma tigela, coloque o polvilho azedo e o sal e misture bem.
- Adicione o leite gelado e misture mais.
- Esfarele todo o polvilho com as mãos e coloque o óleo quente e misture bem com uma colher de pau.
- Acrescente os ovos e o queijo parmesão ralado e misture bem com as mãos sovando bem até a massa ficar mole e grudando nos dedos.
- Com a ajuda de duas colheres, coloque a massa em forminhas de cup cake eleve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 35 minutos.
- E então, retire do forno, sirva e saboreie esse biscoito de polvilho cascudo que é uma perdição!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais