Receita de biscoito de polvilho cascudo para tomar com cafezinho no lanche da tarde

Venha conhecer a receita de um biscoito de polvilho cascudo saborosíssimo, crocante por fora e macio por dentro, que derrete na boca e é super fácil de fazer

biscoito de polvilho cascudo
Biscoito de polvilho cascudo

Já pensou preparar um biscoito de polvilho cascudo em minutos, se deliciar no lanche da tarde ou café da manhã e fazer um sucesso na família? Então, não deixe de conferir o passo a passo desse biscoito ensinado pelo canal Alda Bolos & Cia que é divino e merece ser compartilhado!

Como fazer biscoito de polvilho cascudo

Preparar o biscoito de polvilho cascudo é simples. O modo de preparo do biscoito de polvilho cascudo é fácil, primeiro vamos ferver o óleo em um panela no fogo alto. Em seguida, em uma tigela, iremos colocar o polvilho azedo e o sal e misturar bem. Na sequência, vamos adicionar o leite gelado e misturar mais. E então, iremos esfarelar todo o polvilho com as mãos e juntar o óleo quente e misturar bem com uma colher de pau. Em seguida, vamos acrescentar os ovos e o queijo parmesão ralado e misturar bem com as mãos sovando bastante até ficar mole e grudar nos dedos. Por fim, com a ajuda de duas colheres, iremos colocar a massa em forminhas de cup cake e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 35 minutos. E então, vamos chamar todos para experimentarem essa gostosura de biscoito de polvilho cascudo que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho cascudo

  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 200ml de leite gelado ou água
  • 2 ovos
  • 125ml de óleo
  • 500g de polvilho azedo
  • ½ colher (sopa) de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto até ferver.
  2. Em uma tigela, coloque o polvilho azedo e o sal e misture bem.
  3. Adicione o leite gelado e misture mais.
  4. Esfarele todo o polvilho com as mãos e coloque o óleo quente e misture bem com uma colher de pau.
  5. Acrescente os ovos e o queijo parmesão ralado e misture bem com as mãos sovando bem até a massa ficar mole e grudando nos dedos.
  6. Com a ajuda de duas colheres, coloque a massa em forminhas de cup cake eleve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 35 minutos. 
  7. E então, retire do forno, sirva e saboreie esse biscoito de polvilho cascudo que é uma perdição!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.